Рецепт острого соуса из перца и чеснока без пастеризации

Рецепт острого соуса

Сегодня приготовим простой и очень вкусный рецепт острого соуса. Это вариант заготовки перца с чесноком без термической обработки. Благодаря тому, что оба ингредиента являются природными консервантами, они отлично выдерживают ферментацию и почти не подвержены образованию плесени и гнили. Поэтому предлагаю вариант «живой» заготовки, которая сохраняет весь максимум витаминов, при этом хранится до следующего урожая в холодильнике. Со временем она только станет более ядреной на вкус. Если ввести разные добавки, типа острого перца или грецкого ореха, то получится настоящая кавказская аджика.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Перец болгарский 3 кг
  • Чеснок ½ кг
  • Соли 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепт острого соуса из перца и чеснока без пастеризации
    С момента подготовки овощей, до момента уборки банок на хранение у вас уйдет не более 25 минут. Все готовится очень быстро и легко.
  • Рецепт острого соуса из перца и чеснока без пастеризации
    Для приготовления нам потребуется блендер или мясорубка. Овощи промываем и очищаем от перепонок с семенами. Хвостик также срезаем.
  • В чашу измельчителя блендера спускаем очищенную перечную мякоть. Туда же выложим очищенный чеснок
    В чашу измельчителя блендера спускаем очищенную перечную мякоть. Туда же выложим очищенный чеснок. И перетираем ингредиенты в общую жидкую массу. Туда же всыпаем сахар и соль и снова перекручиваем продукты.
  • Рецепт острого соуса из перца и чеснока без пастеризации
    Далее наступает ответственный этап ферментации. Для этого перекрученную массу нужно оставить на столе при комнатной температуре на пару суток. Периодически ее нужно перемешивать, иначе она начнет расслаиваться.
  • Рецепт острого соуса из перца и чеснока без пастеризации
    Как время выйдет, получившуюся закуску можно использовать сразу, а можно перелить в стерильные чистые и сухие банки и убрать на хранение в холодильник.

  • Рецепт острого соуса из перца и чеснока без пастеризации
    При этом их нужно обязательно прикрыть стерильными крышками. Но прикрывать лучше не до конца, чтобы витаминная масса «не задохнулась».

В рецепте указано общее количество перцев. По своему желанию вы можете разбавлять сладкие плоды острыми, если любите более жгучие заготовки. При этом старайтесь соблюдать общий вес овощей.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.