Сегодня мы с вами приготовим Помидоры по-рижски в маринаде, уверен он понравится всей семье. Это один из классических рецептов помидор, за которым многие охотились в советское время. Томаты в таком маринаде, со сладким перчиком, получаются похожими на болгарскую консервацию: ароматные, с пряным вкусом, немного сладковатые.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 1.5 кг
- Сладкий перец 300 г
- Лук репчатый 500 г
- Чеснок 2.5 головки
- Вода 1 лит
- Соль 1.5 ст.л
- Сахар-песок 3 ст.л
- Уксус 9 % 4 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
Шаги
- Чтобы томаты красиво выглядели на праздничном столе, берите разноцветные плоды, плотные, но спелые.
- Убираем плодоножки и режем толстыми кружочками, сладкий перец также берите разноцветный и режем соломкой, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
- Складываем разноцветными слоями помидоры в банки, лук и сладкий перец.
- После закипания, варим маринад минуту и заливаем в банки.
- Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду по плечики банок и доводим до кипения. Стерилизуем после закипания воды 15 минут.
Совет от шеф повара
Закуска просто изумительная, но если вы хотите придать более пряного аромата и вкуса, добавьте в банки любимую зелень.