Классический рецепт самой вкусной кабачковой икры

retsept kabachkovoy ikry Классический рецепт самой вкусной кабачковой икры

Это наверно лучший рецепт самой вкусной кабачковой икры , который мне встречался. Каждый год я закрываю икру по разным рецептам, пребывая в поиске той самой икры, которую мне доводилось кушать в детстве. Но никак не мог добиться тех пропорций, чтобы было прям «вау» И вот спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом кабачковой икры. Закрываю уже третью партию. Кабачковая икра достигает своего вкуса именно после охлаждения. Поэтому горячая и уже холодная икра это два разных вкуса!

У нас примерно выйдет на 3 баночки по 0,5 и ещё немного остаётся.

Ингредиенты
  • Кабачки 1.5 кг.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Морковь 450 гр.
  • Соль 25 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец молотый чёрный ½ ч.л.
  • Томатная паста 150 гр.
  • Уксус 9% 25 мл.
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Классический рецепт самой вкусной кабачковой икры
    Морковь и лук мелко нарезать и выложить в глубокий сотейник или жаровню. Добавить растительное масло и обжаривать на среднем огне до томленого состояния. Пока обжариваются овощи , почистить и порезать кабачки. (Семечки тоже удалить)Я всегда снимаю кожуру с них.
  • Классический рецепт самой вкусной кабачковой икры
    Выложить кабачки в кастрюлю. Перемешать. Добавить соль, сахар. ( кстати если боитесь что будет слишком сладко, добавьте сахара меньше , потом если что отрегулируете )
  • Классический рецепт самой вкусной кабачковой икры
    Тушить на средне низком нагреве 30 минут. Без крышки. Через 30 минут добавить чеснок, перец и томатную пасту. Перемешать и ещё тушить 10 минут.
  • Классический рецепт самой вкусной кабачковой икры
    Потом взбить блендером в пюре. Мне нравится когда икра не сильно взбитая . После того как собьете блендером , попробуйте на вкус и отрегулируйте сахаром или солью. Мне идеально по вкусу как указано в рецепте. В конце добавьте уксус.
  • Классический рецепт самой вкусной кабачковой икры
    Закройте крышкой кастрюлю, чтобы не обжечься и не испачкать плиту. Довести до кипения .
  • Классический рецепт самой вкусной кабачковой икры
    Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать, спрятать в темное место.

  • Классический рецепт самой вкусной кабачковой икры
    Приготовив один раз такую икру, вы больше не будете покупать ее в магазине !
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.