Это наверно лучший рецепт самой вкусной кабачковой икры , который мне встречался. Каждый год я закрываю икру по разным рецептам, пребывая в поиске той самой икры, которую мне доводилось кушать в детстве. Но никак не мог добиться тех пропорций, чтобы было прям «вау» И вот спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом кабачковой икры. Закрываю уже третью партию. Кабачковая икра достигает своего вкуса именно после охлаждения. Поэтому горячая и уже холодная икра это два разных вкуса!
У нас примерно выйдет на 3 баночки по 0,5 и ещё немного остаётся.
Ингредиенты
- Кабачки 1.5 кг.
- Лук репчатый 500 гр.
- Морковь 450 гр.
- Соль 25 гр.
- Сахар 50 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Чеснок 5 зуб.
- Перец молотый чёрный ½ ч.л.
- Томатная паста 150 гр.
- Уксус 9% 25 мл.
Шаги
- Морковь и лук мелко нарезать и выложить в глубокий сотейник или жаровню. Добавить растительное масло и обжаривать на среднем огне до томленого состояния. Пока обжариваются овощи , почистить и порезать кабачки. (Семечки тоже удалить)Я всегда снимаю кожуру с них.
- Выложить кабачки в кастрюлю. Перемешать. Добавить соль, сахар. ( кстати если боитесь что будет слишком сладко, добавьте сахара меньше , потом если что отрегулируете )
- Тушить на средне низком нагреве 30 минут. Без крышки. Через 30 минут добавить чеснок, перец и томатную пасту. Перемешать и ещё тушить 10 минут.
- Потом взбить блендером в пюре. Мне нравится когда икра не сильно взбитая . После того как собьете блендером , попробуйте на вкус и отрегулируйте сахаром или солью. Мне идеально по вкусу как указано в рецепте. В конце добавьте уксус.
- Закройте крышкой кастрюлю, чтобы не обжечься и не испачкать плиту. Довести до кипения .
- Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать, спрятать в темное место.
- Приготовив один раз такую икру, вы больше не будете покупать ее в магазине !