Вчера так захотелось кекса именно со сливами, сочный и сладкий. И вот вам — кекс со штрейзелем (хрустящей крошкой) по простому и быстрому рецепту. Приготовьте этот пушистый кексик.
Пушистость ему придает штрейзель. Кто не знает что это такое напоминаю, что это такая крошка из масла, муки и сахара. Удобнее всего делать штрейзель в блендере-измельчителе… вжик и готово!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо 3 шт
- Сахар 140 г
- Сливочное масло 150 г
- Мука 270 г
- Разрыхлитель 5 г
- Свежие сливы чернослив), корица
- Для штрейзеля:
- Сливочное масло 20 г
- Мука 70 г
- Сахар 2 ст.л
Шаги
- Яйца взбить с сахаром. Масло растопить и ввести в яичную смесь тонкой струйкой постоянно взбивая на медленной скорости.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично- масляную смесь. Вымешать лопаткой до однородности.
Форму застлать пергаментом, выложить тесто, сверху добавить половинки слив. Посыпать корицей. - Для штрейзеля: Смешать все ингредиенты в блендере до состояния крошки. Посыпать сверху на тесто со сливами.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 мин.
Наслаждаемся!