Воздушный бисквитный рулет с вареной сгущенкой пошагово

001 56 Воздушный бисквитный рулет с вареной сгущенкой пошагово

Вы наверняка хоть раз покупали магазинный бисквитный рулет. Можете про них забыть, потому что этот рулет получается более мягким, воздушным и не требует пропитки, он просто тает во рту!

Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачиваем корж в рулет. Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное — без всяких сомнительных добавок. Что уж говорить — домашняя выпечка. Одним словом, вкусно и просто «в одном флаконе». Давайте приступим .

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яйцо 5 шт
  • Сахар — 50г в желтки, 70г в белки 120 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 90 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Молоко 50 мл
  • Рахрыхлитель 2 ч.л
  • Вареная сгущенка для начинки
Шаги
50 мин.Печать
  • Воздушный бисквитный рулет с вареной сгущенкой пошагово
    Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить соль и 50 г сахара, взбить до растворения сахара, масса увеличится в объёме и посветлеет.
  • Воздушный бисквитный рулет с вареной сгущенкой пошагово
    Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера, добавлять сахар в несколько приёмов.
  • Воздушный бисквитный рулет с вареной сгущенкой пошагово
    Желтки влить в белки, аккуратно движениями снизу вверх перемешать массу, всыпать муку и разрыхлитель, также перемешать до однородности.
  • Воздушный бисквитный рулет с вареной сгущенкой пошагово
    В отдельную миску влить молоко и масло, добавить пару ложек теста, перемешать, перелить эту массу к основе, аккуратно перемешать.
  • Воздушный бисквитный рулет с вареной сгущенкой пошагово
    Вылить тесто в форму (размером 39×29), разровнять, ударить форму несколько раз об стол, чтобы удалить воздух.
  • Воздушный бисквитный рулет с вареной сгущенкой пошагово
    Выпекать при 170⁰С 20-30 минут. Сразу после выпечки постучать бисквит об стол, чтобы удалить воздух, горячий воздух выйдет и таким образом бисквит не осядет.
  • Воздушный бисквитный рулет с вареной сгущенкой пошагово
    Сразу удалить бумагу, чтобы не было трещин, перевернуть бисквит.
    Выровнять края, сделать надрезы, смазать бисквит варёной сгущёнкой, можно кремом на ваш вкус либо вареньем или повидлом.
  • Воздушный бисквитный рулет с вареной сгущенкой пошагово
    Скрутить в тугой рулет, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 1 час. После охлаждения бисквитный рулет можно уже пробовать.
  • Воздушный бисквитный рулет с вареной сгущенкой пошагово
    Приятного аппетита! И не забывайте подписываться на мою страницу в Фейсбуке, чтобы не пропустить очередную вкуснямочку))

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.