Вы наверняка хоть раз покупали магазинный бисквитный рулет. Можете про них забыть, потому что этот рулет получается более мягким, воздушным и не требует пропитки, он просто тает во рту!
Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачиваем корж в рулет. Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное — без всяких сомнительных добавок. Что уж говорить — домашняя выпечка. Одним словом, вкусно и просто «в одном флаконе». Давайте приступим .
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо 5 шт
- Сахар — 50г в желтки, 70г в белки 120 г
- Соль 1 ч.л.
- Мука 90 гр
- Растительное масло 50 мл
- Молоко 50 мл
- Рахрыхлитель 2 ч.л
- Вареная сгущенка для начинки
Шаги
- Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить соль и 50 г сахара, взбить до растворения сахара, масса увеличится в объёме и посветлеет.
- Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера, добавлять сахар в несколько приёмов.
- Желтки влить в белки, аккуратно движениями снизу вверх перемешать массу, всыпать муку и разрыхлитель, также перемешать до однородности.
- В отдельную миску влить молоко и масло, добавить пару ложек теста, перемешать, перелить эту массу к основе, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в форму (размером 39×29), разровнять, ударить форму несколько раз об стол, чтобы удалить воздух.
- Выпекать при 170⁰С 20-30 минут. Сразу после выпечки постучать бисквит об стол, чтобы удалить воздух, горячий воздух выйдет и таким образом бисквит не осядет.
- Сразу удалить бумагу, чтобы не было трещин, перевернуть бисквит.
Выровнять края, сделать надрезы, смазать бисквит варёной сгущёнкой, можно кремом на ваш вкус либо вареньем или повидлом. - Скрутить в тугой рулет, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 1 час. После охлаждения бисквитный рулет можно уже пробовать.
- Приятного аппетита! И не забывайте подписываться на мою страницу в Фейсбуке, чтобы не пропустить очередную вкуснямочку))