Восточная сладость пахлава идеально в себе сочетает мед, орехи и корицц, именно то, что придает блюду яркую нотку и позволяет не только насладиться свежей и оригинальной выпечкой, но и удивить гостей недюжинными кулинарными способностями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 7 ст
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 4 ст.л
- Дрожжи 20 гр
- Вода 1 ст
- Для начинки:
- Сахар-песок 2 ст
- Грецкий орех 500 гр
- Корица 4 ч.л
- Масло сливочное 200 гр
- Мёд 150 гр
- Для смазки:
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Взбить яйца, размягченное масло и ½ стакана воды в течение 3 минут, затем развести дрожжи второй половиной стакана воды. Разведенные дрожжи соединить со смесью и замешать тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Орехи растолочь с сахаром и корицей.
- Тесто разделить на две части, одну раскатать пластом толщиной в 2 мм, вторую – толщиной 2,5 мм.
- Более толстый пласт теста выложить на противень, смазанный маслом, положить начинку и покрыть вторым пластом, после чего защипнуть края теста, чтобы не было щелей между пластами. Оставить заготовку на 10 минут, а затем смазать яйцом.
- Пахлаву разрезать на кусочки в виде ромба и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов около 10 минут. Затем пахлаву достать, залить растопленным сливочным маслом, смазать ее поверхность яйцом и выпекать еще 10 минут при сильном огне и 15 – при слабом.
- Достать готовое блюдо из духовки, залить медом по разрезам и дать остыть под салфеткой. Десерт готов!