Восточная пахлава с мёдом, корицей и грецкими орехами

06 66 Восточная пахлава с мёдом, корицей и грецкими орехами

Восточная сладость пахлава идеально в себе сочетает мед, орехи и корицц, именно то, что придает блюду яркую нотку и позволяет не только насладиться свежей и оригинальной выпечкой, но и удивить гостей недюжинными кулинарными способностями.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Восточная пахлава с мёдом, корицей и грецкими орехами
    Взбить яйца, размягченное масло и ½ стакана воды в течение 3 минут, затем развести дрожжи второй половиной стакана воды. Разведенные дрожжи соединить со смесью и замешать тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Восточная пахлава с мёдом, корицей и грецкими орехами
    Орехи растолочь с сахаром и корицей.
  • Восточная пахлава с мёдом, корицей и грецкими орехами
    Тесто разделить на две части, одну раскатать пластом толщиной в 2 мм, вторую – толщиной 2,5 мм.
  • Восточная пахлава с мёдом, корицей и грецкими орехами
    Более толстый пласт теста выложить на противень, смазанный маслом, положить начинку и покрыть вторым пластом, после чего защипнуть края теста, чтобы не было щелей между пластами. Оставить заготовку на 10 минут, а затем смазать яйцом.
  • Восточная пахлава с мёдом, корицей и грецкими орехами
    Пахлаву разрезать на кусочки в виде ромба и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов около 10 минут. Затем пахлаву достать, залить растопленным сливочным маслом, смазать ее поверхность яйцом и выпекать еще 10 минут при сильном огне и 15 – при слабом.
  • Восточная пахлава с мёдом, корицей и грецкими орехами
    Достать готовое блюдо из духовки, залить медом по разрезам и дать остыть под салфеткой. Десерт готов!

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.