Вы только посмотрите на эту красоту. Это не просто пирог с яблоками, а сказка, он просто волшебный! Можно готовить хоть каждую неделю, главное менять начинки. Мягкое и пушистое тесто на молоке, как облачко. А яблоки с корицей разносят аромат выпечки по всему дому, ну разве не волшебство?
Пирог с яблоками получается шикарным и достоит праздничного стола. Его можно печь зимой и летом. Для начинки можно брать любые продукты, не только сладкие фрукты, но и соленые варианты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко теплое 200 мл
- Дрожжи 1.5 гр
- Сахар 1 ст.л
- Щепотка соли
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 420 гр
- дня начинки:
- Яблоки 4 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Корица
- Сахар 50 гр
- Для посыпки:
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 130 гр
- Сахар 130 гр
- Желток 1 шт
Шаги
- В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и отправляем в теплое место на 1 – 1.5 часа.
Яблоки режем мелким кубиком, выкладываем на сковороду со сливочным маслом, посыпаем сахаром и тушим до испарения жидкости. По вкусу всыпаем корицу и оставляем остужать. - Для крошки смешиваем все ингредиенты и перетираем руками.Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на порционные кусочки. Каждый раскатываем в лепешку и на один край кладем начинку, на второй крошку.
- Скатываем лепешку трубочкой, чтобы получился кулек. Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем по кругу «кулечки» и накрываем, оставляем на 15 минут.
- И по кругу по всей форме заполняем кулечками.
- Смазываем пирог взбитым желтком и посыпаем остатками крошки.
- Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
- Пирог с яблоками легко делится порционными кусочками, получается очень пышным, мягким, вкусным. Если будете делать с соленой начинкой, тогда сладкая крошка вам не потребуется.