Приготовим ароматные и невероятно вкусные эклеры, и к ним крем на основе вареной сгущенки, дополненной стружкой кокоса. Из самых простых и доступных компонентов «сотворим» лакомство, рецептом которого вас будут умолять поделиться!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр
- Молоко коровье 200 мл
- Вода 100 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 10 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Сгущенка вареная 100 гр
- Стружка кокоса 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1 щепотка
Шаги
- Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.
- В кастрюлю вливаем молоко и воду – доводим до кипения и добавляем сахарную пудру и соль.
- Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем заварную основу, сняв жаропрочную посуду с огня.
- Даем массе немного остыть и по одному вводим куриные яйца и разрыхлитель, каждый раз, тщательно размешивая массу на минимальных оборотах миксера.
- Противень устилаем пергаментом, хаотично раскладываем маленькие кусочки сливочного масла и отсаживаем пирожные через кондитерский мешок – запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
- Эклеры слегка остужаем и через шприц наполняем вареной сгущенкой.
- Для украшения присыпаем выпечку кокосовой стружкой и чаевничаем.