Вкусные турецкие булочки с кунжутом пошаговый рецепт с фото

001 72 Вкусные турецкие булочки с кунжутом пошаговый рецепт с фото

Турецкие булочки — этот рецепт встретился однажды на турецком сайте, где по-русски – ни слова. Спасибо онлайн-переводчику, не подвел: уже по тексту было понятно, что булочки получатся не просто пышными, а невесомыми. Так оно и вышло. Теперь берегу рецепт для особых случаев, а то разбаловался народ — ничем не удивить, не порадовать. Я замешиваю тесто из 2-х стаканов жидкости, выходит 10 булочек. Если вам нужно больше, то корректируйте рецепт пропорционально.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Вода 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Белок 1 шт
  • Растительное масло 60 мл
  • Мука 550 г
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Желток 1 шт
  • Кунжут
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вкусные турецкие булочки с кунжутом пошаговый рецепт с фото
    Воду смешать с молоком, немного подогреть; растворить дрожжи, сахар и соль.Добавить белок и растительное масло. Перемешать.Сыпать частями просеянную муку, замесить тесто: чуть липкое, мягкое, приятное наощупь, не забитое лишней мукой.
    Посуду с тестом затянуть пленкой и подождать, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Это недолго, примерно один час.Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков, скатать в шарики, накрыть пленкой.
  • Вкусные турецкие булочки с кунжутом пошаговый рецепт с фото
    Сформировать булочки:шарик раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом и скрутить рулетиком.
  • Вкусные турецкие булочки с кунжутом пошаговый рецепт с фото
    Рулетик разрезать вдоль на две части, не доходя до края 1 см. Перекрутить их жгутом.
  • Вкусные турецкие булочки с кунжутом пошаговый рецепт с фото
    Жгут свернуть улиткой, и эту красивую булочку переложить на противень.
  • Вкусные турецкие булочки с кунжутом пошаговый рецепт с фото
    Булочкам дать подойти (10-15 минут), затем смазать желтком, украсить кунжутными семечками.
  • Вкусные турецкие булочки с кунжутом пошаговый рецепт с фото
    Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета: при температуре 190° примерно 20 минут.

Красивые, вкусные, очень мягкие булочки готовы к поеданию!

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.