Творожная запеканка с яблоками готовится просто. Даже если вы будете делать это впервые — у вас точно все получится. Подавать запеканку к столу можно со сметаной или любыми ягодными соусами, также можно подать мед.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 300 г
- Яйца куриные 2 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л
- Сахар 2 ст.л.
- Яблоки 1 шт
- Корица 2 щепотки
- Сливочное масло 15 г
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Творог выбрать с любым процентом жирности, чем он будет выше, тем будет вкуснее запеканка.
- Творог всыпать в миску, в которой будет удобно впоследствии измельчить все ингредиенты блендером. Вбить следом в миску два крупных куриных яйца.
- Всыпать к творогу сахарный песок, количество можно варьировать, если вы любите запеканки послаще. Также можно использовать ванильный сахар.
- Сметану выбирать не жидкую, чем выше процент жирности и вкуснее сметана, тем «сливочнее» получится запеканка. Добавить сметану к остальным ингредиентам.
- Всыпать в миску манную крупу, количество слегка отрегулировать, если творог водянистый – добавить манки на одну ложку больше.
- При помощи блендера измельчить все подготовленные ингредиенты до однородности. Дать постоять творогу некоторое время, чтобы манка немного набухла.
- Очистить крупное яблоко от кожуры, удалить сердцевину. Яблоко нарезать пластинами.
- Форму для запеканки смазать сливочным маслом, притрусить манкой и переложить творожную массу. Кусочки яблок утопить в твороге и притрусить заготовку молотой ароматной корицей.
- Готовить запеканку при 180 градусах 25-30 минут. Сразу после приготовления запеканка будет пышная, но через некоторое время после приготовления она может слегка «осесть». Однако на ее вкусе это никак не отразится. Вам останется лишь Нарезать запеканку и подавать к столу.
Советуем также приготовить эти рецепты