Эта пахлава известна тем, что ее нередко предлагают отдыхающим на море. Сладкая и сочная «пляжная» пахлава готовится без орехов, пропитывается медом, а секретным ее ингредиентом является водка. Такую пахлаву не пекут, а жарят в растительном масле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 1 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль ⅓ ч.л
- Водка 3 ст.л
- Мука пшеничная 200 гр
- Сода ½ ч.л
- Масло сливочное 20 гр
- Для жарки:
- Масло растительное 500 мл
- Для пропитки:
- Вода 100 мл
- Мед 2 ст.л
- Сахар-песок 4 ст.л
Шаги
- В глубокой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В центре сделать углубление, вбить яйцо, влить водку и добавить ложку сметаны.
- Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук и поверхностей. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
- Разделить тесто на 3 равные части, каждую раскатать очень тонко без использования муки.
- Выложить первый слой теста, нанести на него кулинарной кисточкой растопленное сливочное масло, уложить второй слой, смазать маслом, сверху накрыть третьим слоем.
- Тесто скрутить нетугим рулетом и разрезать на тонкие полоски.
- Жарить пахлаву-хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на бумажную салфетку, чтобы освободить сладости от лишнего жира.
- Для пропитки смешать мед, сахар и воду в кастрюле, нагреть и проварить 10 минут. Каждую пахлаву обмакнуть в сироп со всех сторон.
- Пахлаву выложить на блюдо. Приятного аппетита!