Простой рецепт — галета со сливами вкусно и быстро

001 66 Простой рецепт - галета со сливами вкусно и быстро

Галета –  в последнее время один из самых популярных видов выпечки. Галета со сливами с необыкновенным вкусом, когда кусочки слив глазируются в сладком сиропе. А при остывании пирога сироп превращается в нечто, напоминающее желе. Чтобы всё наверняка получилось, советую выбирать спелые, но плотные сливы — тогда кусочки сохранят форму и не растекутся.

Готовится галета очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая кислинка слив подарят вам неповторимое гастрономическое удовольствие.Самое удивительное в ней — это начинка. Вместо слив можно взять абрикосы или персики.

Если вам лень заморачиваться с выкладыванием начинки кругами — можете этого не делать. Все равно будет вкусно! Тесто — песочное , рассыпчатое и нежное. И, кстати, совсем не сладкое. Его можно использовать не только в десертах. Кстати, раньше я старательно избегал песочного теста из-за его кажущейся сложности. Но все гораздо проще и секретов ровно два: ингредиенты должны быть холодными, а жидкости — минимум, лишь чтобы все скрепить все воедино.

Ингредиенты
  • Мука 180 г
  • Вода 70 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л
  • Начинка:
  • Сливы свежие 350 г
  • Дополнительно:
  • Крахмал 10 г
  • Сахар 40 г
Шаги
Печать
  • Простой рецепт - галета со сливами вкусно и быстро
    В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.В ковшик влить воду, растительное масло,поставить на огонь, довести до кипения.
    Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто.
    Муки может понадобиться чуть больше/меньше.Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
  • Простой рецепт - галета со сливами вкусно и быстро
    Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм.
    Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
  • Простой рецепт - галета со сливами вкусно и быстро
    Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы
  • Простой рецепт - галета со сливами вкусно и быстро
    Сделать защипы по всему краю теста
  • Простой рецепт - галета со сливами вкусно и быстро
    Галету при желании присыпать сахаром.
  • Простой рецепт - галета со сливами вкусно и быстро
    Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 25 минут.
    Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.