Это восхитительный способ использовать остатки индейки, и из него получится особенное блюдо. Подавайте эти блины со спаржей и салатом или добавьте блюдо из риса для более сытной трапезы. Список ингредиентов может показаться сложным, но его легко составить поэтапно.
Блинчики с индейкой и грибами можно приготовить заранее или использовать приобретенные пикантные блинчики . Соус также можно приготовить днем раньше и в холодильнике. Просто разогрейте его, когда он понадобится для начинки.
Ингредиенты
Порции: –+
- больших взбитых яйца 2 шт
- стакана молока ¾ ст
- стакана универсальной муки ½ ст
- столовые ложки растопленного несоленого масла 2 л
- чайной ложки соли ¼ л
- Для соуса:
- столовые ложки несоленого сливочного масла 3 л
- столовые ложки универсальной муки 3 л
- чайная ложка сухой горчицы 1 л
- стакана молока 1 ст
- столовые ложки свежего тертого сыра пармезан плюс еще для украшения 3 л
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 556 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Положите в блендер яйца, молоко, муку, масло и соль. Обработайте до однородной массы. Или взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Тесто будет тонким.
- Выложите тесто в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 1 час.
- Достаньте тесто из холодильника. Нагрейте 7-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с приправами на среднем огне. Смажьте небольшим количеством масла или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Налейте в сковороду 1/4 стакана жидкого теста и перемешайте, чтобы покрыло дно.
- Готовьте примерно 1,5–2 минуты или пока не застынет и края не начнут подрумяниваться.
- Осторожно переверните тонкой лопаткой и готовьте еще примерно 30 секунд. Убрать на тарелку.
- Продолжайте использовать оставшееся тесто, положив между блинами лист вощеной бумаги.