Национальная турецкая пахлава по простому рецепту

05 124 Национальная турецкая пахлава по простому рецепту

Турецкая пахлава – национальный вариант традиционного десерта, состоящий из множества тончайших слоев теста, выпекаемых в масле, с пропиткой из сахарного сиропа и дроблеными фисташками.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Национальная турецкая пахлава по простому рецепту
    Муку, яйца, соль и воду перемешать до однородной массы, разделить тесто на несколько кусков.
  • Национальная турецкая пахлава по простому рецепту
    Каждый небольшой кусочек теста раскатать вручную при помощи скалки до прозрачности. Чтобы получилась настоящая турецкая пахлава, количество таких слоев должно составлять до 40 штук. Слои укладывать друг на друга, пересыпая дроблеными фисташками.
  • Национальная турецкая пахлава по простому рецепту
    Разрезать тесто на небольшие кусочки, залить растопленным сливочным маслом и выпекать при высокой температуре 35-40 минут.
  • Национальная турецкая пахлава по простому рецепту
    Из сахара, воды и сока лимона приготовить сироп: нагреть все в кастрюле и довести до кипения, но не кипятить.
  • Национальная турецкая пахлава по простому рецепту
    Готовое тесто пропитать сиропом, дать настояться. Турецкая пахлава готова!

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.