Турецкая пахлава – национальный вариант традиционного десерта, состоящий из множества тончайших слоев теста, выпекаемых в масле, с пропиткой из сахарного сиропа и дроблеными фисташками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 кг
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 1 кг
- Фисташки 400 гр
- Вода до нужной консистенции
- Для сиропа:
- Сахар-песок 2 кг
- Лимон ½ шт
- Вода 1.5 л
Шаги
- Муку, яйца, соль и воду перемешать до однородной массы, разделить тесто на несколько кусков.
- Каждый небольшой кусочек теста раскатать вручную при помощи скалки до прозрачности. Чтобы получилась настоящая турецкая пахлава, количество таких слоев должно составлять до 40 штук. Слои укладывать друг на друга, пересыпая дроблеными фисташками.
- Разрезать тесто на небольшие кусочки, залить растопленным сливочным маслом и выпекать при высокой температуре 35-40 минут.
- Из сахара, воды и сока лимона приготовить сироп: нагреть все в кастрюле и довести до кипения, но не кипятить.
- Готовое тесто пропитать сиропом, дать настояться. Турецкая пахлава готова!