Готовим альтернативу булочкам и пирожкам! Лепёшки на кефире с сыром и зеленью — вариант выпечки из меню кавказской кухни. Вкусное тесто отлично сочетается с ароматной зеленью и расплавленным сыром. Южная классика на столе! Попробуйте!
Жареные лепешки с сыром и зеленью – простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленные на кефире, с добавлением рассольного сыра и свежих трав, лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными на вкус. Сытные, румяные и аппетитные как в горячем, так и холодном виде, лепешки с сыром и с зеленью станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 2,5% 300 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сода ¼ ч.л.
- Желток яичный 1 шт
- Мука 400 г
- Зеленый лук 45 г
- Растительное масло 30 мл
- Для начинки:
- Сыр твердый натертый 200 г
- Творог зернистый 9% 100 г
- Соль по вкусу
- Яичный белок 1 шт
- Сливочное масло для смазывания
Шаги
- В миску помещаем кефир комнатной температуры, соль и соду, перемешиваем. Добавляем желток и нарезанный зеленый лук, масло растительное и муку.
- В миску помещаем кефир комнатной температуры, соль и соду, перемешиваем. Добавляем желток и нарезанный зеленый лук, масло растительное и муку.
Замешиваем тесто и отправляем его отдыхать на 20 мин. под пленкой. - В отдельную миску выкладываем натертый сыр, творог, соль, белок и перемешиваем.
- Тесто делим на 6 частей и снова прячем под пленку. Достаем каждый кусочек и тонко раскатываем.
- Всю начинку делим на 6 частей и выкладываем на лепешки.
- Всю начинку делим на 6 частей и выкладываем на лепешки.
- Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
Вот и вся премудрость! Вкусных вам лепешек и хорошего настроения!