Как приготовить пышную шарлотку с яблоками, хотите узнать как приготовить шарлотку с яблоками в домашних условиях тогда вы попали по адресу.
А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.
Самый простой рецепт теста – яйца, сахар и мука, а также вкусные яблоки и сливочное масло – вот и все, что нужно для удачного результата. Такая шарлотка подойдет для перекуса или полдника, с чашечкой чая или стаканом молока можно подать и деткам, и взрослым.
Если вы любите максимально простые рецепты «без заморочек», тогда обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 120 г
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 82,5% 30 г
- Яйца куриные 3 шт
- Яблоки 2 шт
- Разрыхлитель ½ ч.л.
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 31 г
Шаги
- Подготовить все продукты по списку, которые понадобятся для приготовления шарлотки. Важно взять хорошую сковороду, с толстым дном и стенками, антипригарную.
- В глубокую миску всыпать сахарный песок, добавить три куриных яйца. К обычному сахару можно добавить ванильный сахар, для аромата.
- При помощи миксера взбить яйца и сахар, на средней мощности, примерно 2-3 минуты.
- Смешать заранее пшеничную муку и разрыхлитель теста. После добавить муку в миску с основой.
- Снова, при помощи миксера, соединить все ингредиенты. Получается средней густоты тесто, как на оладьи.
- Яблок вымыть и просушить, после разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
- Сковороду обильно смазать мягким сливочным маслом. Также оставить в сковороде кусочки сливочного масла.
- После выложить на дно сковороды дольки яблок.
- Залить яблоки приготовленным тестом. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь.
- Готовить шарлотку под крышкой 15-20 минут. Спустя время тесто должно подняться и пропечься.
- Аккуратно перевернуть шарлотку на другую сторону, снова закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Спустя время можно подавать вкусную, ароматную и пышную шарлотку к столу. Приятного аппетита!