Пахлава с фисташками – блюдо греческой кухни. Готовится она быстро из теста фило, а фисташки добавляют десерту средиземноморские нотки и экзотический аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 500 гр
- Вода 1.5 ст
- Лимонный сок 3 ст.л
- Тесто фило 500 гр
- Фисташки 500 гр
- Масло сливочное 130 гр
- Масло растительное ½ ст
Шаги
- Фисташки извлечь из скорлупы и мелко порубить.
- Для сиропа залить сахар водой и нагревать до кипения, добавить лимонный сок и снять с огня.
- Растопить сливочное масло и смешать его с растительным.
- На чистом сухом столе выложить лист теста фило, смазать его маслом и сверху положить еще один и снова смазать. На 2/3 листа выложить ореховую начинку, свернуть рулетом.
- Каждую трубочку пахлавы разрезать на несколько частей, хорошо смазать маслом и выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
Пахлаву достать и охладить, затем переложить в форму и залить сиропом. Оставить пропитываться около часа. Великолепная греческая сладость готова!