Фытыр по-египетски с заварным кремом пошаговый рецепт

001 52 Фытыр по-египетски с заварным кремом пошаговый рецепт

Оригинальное название этого восточного лакомства – фытыр по-египетски. Это чудо выпечка с нежной сладкой начинкой и великолепным ароматом, не возможно переоценить потрясающий вкус фытыра. Потрясающее сочетание слоеного теста и нежного заварного крема, который  у них называется магалябия.

Своего рода пирог фытыр — это слоеная лепешка с кремом внутри. Вкуснее кушать в первый день, процесс приготовления. Совершенно не сложный рецепт, продукты все доступные, обычные. Обязательно попробуйте эту восточную выпечку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие ½ ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 450 гр
  • Крем Магалябия (он же наш заварной):
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 180 гр
  • Ванильный сахар 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный 60 гр
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Фытыр по-египетски с заварным кремом пошаговый рецепт
    В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем упругое, но в то же время мягкое тесто, делим на две неравные части.
  • Фытыр по-египетски с заварным кремом пошаговый рецепт
    Раскатываем каждую часть по очереди в очень тонкий пласт толщиной 1 мм, большая часть после раскатывании займет у вас половину стола, имейте это в виду и приготовьте достаточно места, смазываем мягким сливочным маслом или маргарином, сворачиваем в рулет.
  • Фытыр по-египетски с заварным кремом пошаговый рецепт
    Это получается не быстро потому, что тесто очень тонкое. Затем скрутить в «улитку», поместить в пакет каждую улитку по отдельности, и поместить в холодильник на 2-3 часа, не более 4-х. Тем временем или до этого приготовим крем, это довольно просто: обычный заварной крем.
  • Фытыр по-египетски с заварным кремом пошаговый рецепт
    Для крема большую часть молока поставить на огонь греться. Смешать в посуде яйцо, сахар, крахмал и немного молока – для удобства размешивания. Перемешать венчиком до однородности.

    Вылить в горячее молоко, которое на плите, и мешать венчиком постоянно по дну во избежание пригорания или прилипания, до загустения, до появления бульб. В конце добавить ванильный сахар или ваниль.
    Готовый крем снять быстро с огня, затянуть пленкой встык с кремом и дать остыть естественным путем, или для быстрого охлаждения – поместить крем на холодную водяную баню и мешать каждые 2-3 минуты, чтобы не появилась корочка на поверхности.

  • Фытыр по-египетски с заварным кремом пошаговый рецепт
    Достаем из холодильника тесто, раскатываем большую часть в круглую лепешку так, чтобы хватило и на борта формы и подогнуть еще 1-2 см. Моя миска была d-23 см, но лучше больше 24-26 см.
  • Фытыр по-египетски с заварным кремом пошаговый рецепт
    Выкладываем крем (он получается очень славным, не густым и не жидким), поверх крема помещаем раскатанный второй пласт по размеру формы. И закрываем краями большей нижней части теста (наглядно все на видео ниже), защипывать не нужно.
  • Фытыр по-египетски с заварным кремом пошаговый рецепт
    Теперь посуду с тестом перевернуть на противень, обязательно застеленный пергаментом. Верх смазать желтком или не смазывать ни чем. Печь в хорошо заранее прогретой духовке 35-45 минут при температуре примерно 180 градусов до зарумянивания. В духовке тесто увеличится и в высоту, и в ширину, мой пирог стал диаметром 26 см.
  • Фытыр по-египетски с заварным кремом пошаговый рецепт
    Фытыру дать полностью остыть перед разрезанием, иначе горячий крем будет вытекать.
    Получается большой слоеный пирог с кремом внутри – очень вкусно! Готовим на выходные, радуем семью.

Скушать пирог фытыр египетский лучше за день, на второй день не такой вкусный, как свежий, хотя некоторым нравится и холодный, это дело вкуса.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.