Представляем вам вкуснейший бисквитный торт с ананасами. Изюминка этого торта – невероятно нежный сливочно-творожный крем, который в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов раскрывает гурману весь букет вкуса легкого десерта.
Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный бисквитный торт с ананасами. За основу был взят бисквит на кефире. Этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. Для начинки — банка консервированных ананасов, а крем делаем из жирных сливок и сыра маскарпоне. Торт получится очень высокий, нарядный, праздничный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустаторам очень понравился.
Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов. Из указанного количества ингредиентов получился торт весом — 2 кг.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- Для бисквита:
- Яйца 5 шт
- Мука 450 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1 щепотка
- Сахар 320 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Растительное масло (без запаха) 150 мл
- Кефир 200 мл
- Для крема:
- Сыр Маскарпоне 350 гр
- Горячие сливки 33 % 200 мл
- Охлажденные сливки 33 % 300 мл
- Шоколад 170 гр
- Для начинки:
- Ананас консервированный 500 гр
- Дополнительно
- Пищевой краситель (желтого цвета)
- Приготовить крем. Для этого в миске залить белый шоколад горячими сливками, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Затем добавить охлажденные сливки и маскарпоне, перемешать до однородной массы без комочков. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4 часа.
- Приготовить бисквиты. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить миску в сторону. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, в течение 8-10 минут. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и кефир, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
- Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- Ананасы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем нарезать небольшими кусочками. Охлажденный крем достать из холодильника и взбить миксером до крепких пиков.
- Собрать торт. Для этого каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить консервированными ананасами.
- Сверху выложить второй корж. Повторить все тоже с оставшимися коржами.
- Бока и верх торта покрыть кремом.
- Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Оставшийся крем разделить на две равные части. В одну часть крема добавить пищевой краситель желтого цвета и хорошо перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить торт кремом. - Бисквитный торт с ананасами готов!