Бисквитный торт с ананасами и сливочно-творожным кремом

001 42 Бисквитный торт с ананасами и сливочно-творожным кремом

Представляем вам вкуснейший бисквитный торт с ананасами. Изюминка этого торта – невероятно нежный сливочно-творожный крем, который в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов раскрывает гурману весь букет вкуса легкого десерта.

Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный  бисквитный торт с ананасами. За основу был взят бисквит на кефире. Этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. Для начинки — банка консервированных ананасов, а крем делаем из жирных сливок  и сыра маскарпоне. Торт получится очень высокий, нарядный, праздничный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустаторам очень понравился.

Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов. Из указанного количества ингредиентов получился торт весом — 2 кг.

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для бисквита:
  • Яйца 5 шт
  • Мука 450 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 320 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Растительное масло (без запаха) 150 мл
  • Кефир 200 мл
  • Для крема:
  • Сыр Маскарпоне 350 гр
  • Горячие сливки 33 % 200 мл
  • Охлажденные сливки 33 % 300 мл
  • Шоколад 170 гр
  • Для начинки:
  • Ананас консервированный 500 гр
  • Дополнительно
  • Пищевой краситель (желтого цвета)
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Бисквитный торт с ананасами и сливочно-творожным кремом
    Приготовить крем. Для этого в миске залить белый шоколад горячими сливками, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Затем добавить охлажденные сливки и маскарпоне, перемешать до однородной массы без комочков. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4 часа.
  • Бисквитный торт с ананасами и сливочно-творожным кремом
    Приготовить бисквиты. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить миску в сторону. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, в течение 8-10 минут. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и кефир, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
  • Бисквитный торт с ананасами и сливочно-творожным кремом
    Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  • Бисквитный торт с ананасами и сливочно-творожным кремом
    Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  • Бисквитный торт с ананасами и сливочно-творожным кремом
    Ананасы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем нарезать небольшими кусочками. Охлажденный крем достать из холодильника и взбить миксером до крепких пиков.
  • Бисквитный торт с ананасами и сливочно-творожным кремом
    Собрать торт. Для этого каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить консервированными ананасами.
  • Бисквитный торт с ананасами и сливочно-творожным кремом
    Сверху выложить второй корж. Повторить все тоже с оставшимися коржами.
  • Бисквитный торт с ананасами и сливочно-творожным кремом
    Бока и верх торта покрыть кремом.
  • Бисквитный торт с ананасами и сливочно-творожным кремом
    Убрать торт в холодильник на 4 часа.
    Оставшийся крем разделить на две равные части. В одну часть крема добавить пищевой краситель желтого цвета и хорошо перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить торт кремом.
  • Бисквитный торт с ананасами и сливочно-творожным кремом
    Бисквитный торт с ананасами готов!

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.