Сливово-персиковый пирог — очень вкусная домашняя выпечка, которую можно быстро и просто испечь. Пирог готовится не сложно, получается сочным, ароматным и необычайно вкусным. Попробуйте, такой шикарный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям!
Предлагаю рецепт сливово-персикового пирога на сметане. Сочная начинка из персиков и слив в сочетании с нежнейшим тестом делают эту выпечку восхитительной. Вкусный, аппетитный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно приготовить для гостей или для домашнего чаепития. У меня прямоугольная форма 33 на 20. Из этого же теста, зимой, я делаю пироги с яблоками или вареньем, можно так же использовать свежие или замороженные ягоды, любимые фрукты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 10% 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 4 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ваниль
- Персики и сливы
Шаги
- Сахар с яйцами хорошенько взбить миксером.Добавить сметану,мягкое масло,продолжая взбивать.Вводить муку постепенно,чтобы тесто по густоте было похоже на домашнюю сметану. Не забыть положить разрыхлитель и ваниль.
- Персики и сливы нарезать дольками.
- Тесто выложить в форму немного оставить для верха.
- Сверху разложить персики,вдавливая в тесто.
- Затем сливы в два слоя.
- Оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски.
Выпекать при 200 гр,около 40 минут. - Вот какой красивый пирог у меня получился.Сверху можно посыпать сахарной пудрой.