Жареная цветная капуста с беконом и кремом из пармезана

Кто сказал, что жаркое должно быть мясом? Определенно не мы. Добавьте дополнительную порцию овощей и эта цветная капуста с беконом станет просто впечатляющим блюдом для вашего праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Красная луковица, нарезанная дольками 5 мм (кольца не отделять) 1 шт
  • Ломтиков копченого бекона без кожуры 8 шт
  • Целая цветная капуста с обрезанными стеблями, небольшие нежные листья без повреждений 1 шт
  • Порезанная цедра лимона 1 шт
  • Веточки розмарина, собранные листья, плюс еще раз для сервировки 2 шт
  • Оливкового масла холодного отжима 60 мл
  • Чистых тонких сливок 400 мл
  • Мелко натертого пармезана 20 грамм
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите ломтики лука на противень с толстым дном (глубина сковороды должна быть не менее 8 см). Выложите бекон на лук и посыпьте цветной капустой. Сверху рассыпать цедру и розмарин, сбрызнуть маслом и приправить. Накройте лист бумагой для выпечки и фольгой и запекайте в течение 1 часа 45 минут или до мягкости, если проткнуть ножом центр. Вынуть из духовки и нагреть до 240 ° C.
  • Снимите бумагу и фольгу и добавьте в сковороду сливки. Верните в духовку еще на 30 минут, пока цветная капуста не станет окрашенной и не начнут пузыриться сливки. Вынуть из духовки и немного остудить, затем посыпать пармезаном и приправить черным перцем. Посыпать дополнительными листьями розмарина для сервировки.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.