Кто сказал, что жаркое должно быть мясом? Определенно не мы. Добавьте дополнительную порцию овощей и эта цветная капуста с беконом станет просто впечатляющим блюдом для вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная луковица, нарезанная дольками 5 мм (кольца не отделять) 1 шт
- Ломтиков копченого бекона без кожуры 8 шт
- Целая цветная капуста с обрезанными стеблями, небольшие нежные листья без повреждений 1 шт
- Порезанная цедра лимона 1 шт
- Веточки розмарина, собранные листья, плюс еще раз для сервировки 2 шт
- Оливкового масла холодного отжима 60 мл
- Чистых тонких сливок 400 мл
- Мелко натертого пармезана 20 грамм
Шаги
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите ломтики лука на противень с толстым дном (глубина сковороды должна быть не менее 8 см). Выложите бекон на лук и посыпьте цветной капустой. Сверху рассыпать цедру и розмарин, сбрызнуть маслом и приправить. Накройте лист бумагой для выпечки и фольгой и запекайте в течение 1 часа 45 минут или до мягкости, если проткнуть ножом центр. Вынуть из духовки и нагреть до 240 ° C.
- Снимите бумагу и фольгу и добавьте в сковороду сливки. Верните в духовку еще на 30 минут, пока цветная капуста не станет окрашенной и не начнут пузыриться сливки. Вынуть из духовки и немного остудить, затем посыпать пармезаном и приправить черным перцем. Посыпать дополнительными листьями розмарина для сервировки.