Запеканка из говяжьего фарша — это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша , болгарского перца, помидоров и капусты — простое основное блюдо, которое подойдет небольшой группе людей. По вкусу напоминают голубцы , но запеканка из говяжьего фарша из говяжьего фарша гораздо быстрее и легче склеить. Украшенное сыром чеддер, это блюдо без глютена и зерен.
Приготовление запеканки из капусты можно сделать заранее для быстрого ужина. Сделайте начинку — приготовление говяжьей смеси и отваривание капусты — и смешайте ее в форме для запекания, оставив сыр. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив ко времени выпекания около 5 минут.
Подавайте приготовленный на пару рис или воздушное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое подойдет для повседневного семейного ужина.
Рекомендуем также попробовать приготовить Топ 3 вкусных запеканки.
«Если вы хотите приготовить эту запеканку, вы сделали правильный это сытный и вкусный рецепт для всей семьи. Он легче, чем обычная запеканка из говядины и лапши, и хороший способ добавить овощи в еду. Всегда приятно иметь возможность приготовить заранее для напряженных вечеров в будние дни, а остатки хранились довольно хорошо до следующего дня «.
- Говяжьего фарша 230 грамм
- Лук , нарезанный 1 шт
- Зеленый болгарский перец , нарезанный 1 шт
- Чесночного порошка 1 ч.л
- Сахара ,по желанию 1 ч.л
- Яблочного уксуса 2 ч.л
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров с соком 400 грамм
- Соли по вкусу 1 ч.л
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Кочан капусты 1 шт
- Тертого мягкого сыра чеддер 4 стакана
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 350 F / 180 C / газовая отметка 4. Смажьте 2-литровую форму для запекания жиром .
- В большую сковороду или сотейник на среднем огне добавьте говяжий фарш, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, и слейте жир.
- Добавьте чесночный порошок, сахар (если используете), уксус и нарезанные кубиками помидоры с соком.
- Варить на медленном огне без крышки 10 минут, часто помешивая.
- Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец.
- Тем временем нарежьте капусту на 6 дольков или крупно нарежьте, удалив жесткую внутреннюю сердцевину.
- Налейте примерно 2,5 см воды и примерно 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю. Добавьте капусту в кастрюлю и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или до готовности. Тщательно слейте воду.
- Выложите высушенную капусту в подготовленную форму для запекания объемом 2 литра.
- Вылейте смесь из говяжьего фарша и томатов по капусте и запекайте без крышки в течение 20-25 минут.
- Посыпьте запеканку сыром и запекайте еще примерно 5 минут, пока сыр не растает.
Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Наслаждаться.
Предупреждение о стеклянной посуде
- Готовые запеканки или остатки еды, которые хранятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может разбиться .
- Вместо этого поместите любую холодную стеклянную форму для выпечки в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока духовка разогревается. Или позвольте форме для выпечки постоять вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка разогревается.
Подсказки от шеф повара
- Убедитесь, что смесь из капусты и говядины хорошо слита вода, чтобы запеканка не стала водянистой.
- Если вы используете большую капусту объёмом 600-700 грамм говядины, вам может потребоваться большая форма для запекания.
Варианты рецептов запеканки
- Вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки или свинины.
- Добавьте немного томатного соуса в смесь говяжьего фарша для более пикантной начинки.
- Придайте запеканке дополнительный аромат, добавив немного паприки, кайенского перца или итальянской приправы; Подойдет 1 чайная ложка любых дополнительных трав и специй.
- Откажитесь от сыра, если он не входит в ваш рацион.
Как хранить и замораживать запеканку ?
- Эту запеканку из говядины и капусты можно хранить в холодильнике без выпечки до двух дней. Добавьте сыр в последние несколько минут запекания. После приготовления храните остатки еды в холодильнике; лучше всего съесть на следующий день.
- Запеканка может также быть заморожены при необходимости. Следуйте рецепту, как написано, но не разогревайте духовку заранее и застелите форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Соберите запеканку и дайте ей остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и можете смело заморозить ее.
- После замораживания выньте запеканку из формы и заверните ее в алюминиевую фольгу или поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.
- Промаркируйте и используйте в течение пары месяцев. Добавьте 10-20 минут ко времени приготовления и также добавьте сыр в последние несколько минут приготовления.