Запеканка из говяжьего фарша и капусты в духовке

Запеканка из говяжьего фарша — это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша , болгарского перца, помидоров и капусты — простое основное блюдо, которое подойдет небольшой группе людей. По вкусу напоминают голубцы , но запеканка из говяжьего фарша из говяжьего фарша гораздо быстрее и легче склеить. Украшенное сыром чеддер, это блюдо без глютена и зерен.

Приготовление запеканки из капусты можно сделать заранее для быстрого ужина. Сделайте начинку — приготовление говяжьей смеси и отваривание капусты — и смешайте ее в форме для запекания, оставив сыр. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив ко времени выпекания около 5 минут.

Подавайте приготовленный на пару рис или воздушное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое подойдет для повседневного семейного ужина.

Рекомендуем также попробовать приготовить  Топ 3 вкусных запеканки.

«Если вы хотите приготовить эту запеканку, вы сделали правильный это сытный и вкусный  рецепт для всей семьи. Он легче, чем обычная запеканка из говядины и лапши, и хороший способ добавить овощи в еду. Всегда приятно иметь возможность приготовить заранее для напряженных вечеров в будние дни, а остатки хранились довольно хорошо до следующего дня «.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говяжьего фарша 230 грамм
  • Лук , нарезанный 1 шт
  • Зеленый болгарский перец , нарезанный 1 шт
  • Чесночного порошка 1 ч.л
  • Сахара ,по желанию 1 ч.л
  • Яблочного уксуса 2 ч.л
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с соком 400 грамм
  • Соли по вкусу 1 ч.л
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кочан капусты 1 шт
  • Тертого мягкого сыра чеддер 4 стакана
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 39 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 15 г

Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Соберите ингредиенты.
    Соберите ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 350 F / 180 C
    Разогрейте духовку до 350 F / 180 C / газовая отметка 4. Смажьте 2-литровую форму для запекания жиром .
  • Запеканка из говяжьего фарша и капусты в духовке
    В большую сковороду или сотейник на среднем огне добавьте говяжий фарш, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, и слейте жир.
  • Запеканка из говяжьего фарша и капусты в духовке
    Добавьте чесночный порошок, сахар (если используете), уксус и нарезанные кубиками помидоры с соком.
  • Запеканка из говяжьего фарша и капусты в духовке
    Варить на медленном огне без крышки 10 минут, часто помешивая.
  • Запеканка из говяжьего фарша и капусты в духовке
    Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец.
  • Запеканка из говяжьего фарша и капусты в духовке
    Тем временем нарежьте капусту на 6 дольков или крупно нарежьте, удалив жесткую внутреннюю сердцевину.
  • Запеканка из говяжьего фарша и капусты в духовке
    Налейте примерно 2,5 см воды и примерно 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю. Добавьте капусту в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Запеканка из говяжьего фарша и капусты в духовке
    Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или до готовности. Тщательно слейте воду.
  • Запеканка из говяжьего фарша и капусты в духовке
    Выложите высушенную капусту в подготовленную форму для запекания объемом 2 литра.
  • Запеканка из говяжьего фарша и капусты в духовке
    Вылейте смесь из говяжьего фарша и томатов по капусте и запекайте без крышки в течение 20-25 минут.
  • Запеканка из говяжьего фарша и капусты в духовке
    Посыпьте запеканку сыром и запекайте еще примерно 5 минут, пока сыр не растает.

    Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Наслаждаться.


Предупреждение о стеклянной посуде

  • Готовые запеканки или остатки еды, которые хранятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может разбиться .
  • Вместо этого поместите любую холодную стеклянную форму для выпечки в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока духовка разогревается. Или позвольте форме для выпечки постоять вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка разогревается.

Подсказки от шеф повара

  • Убедитесь, что смесь из капусты и говядины хорошо слита вода, чтобы запеканка не стала водянистой.
  • Если вы используете большую капусту объёмом 600-700 грамм  говядины, вам может потребоваться большая форма для запекания.

Варианты рецептов запеканки

  • Вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки или свинины.
  • Добавьте немного томатного соуса в смесь говяжьего фарша для более пикантной начинки.
  • Придайте запеканке дополнительный аромат, добавив немного паприки, кайенского перца или итальянской приправы; Подойдет 1 чайная ложка любых дополнительных трав и специй.
  • Откажитесь от сыра, если он не входит в ваш рацион.

 

Как хранить и замораживать запеканку ?

  • Эту запеканку из говядины и капусты можно хранить в холодильнике без выпечки до двух дней. Добавьте сыр в последние несколько минут запекания. После приготовления храните остатки еды в холодильнике; лучше всего съесть на следующий день.
  • Запеканка может также быть заморожены при необходимости. Следуйте рецепту, как написано, но не разогревайте духовку заранее и застелите форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Соберите запеканку и дайте ей остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и можете смело заморозить ее.
  • После замораживания выньте запеканку из формы и заверните ее в алюминиевую фольгу или поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.
  • Промаркируйте и используйте в течение пары месяцев. Добавьте 10-20 минут ко времени приготовления и  также добавьте сыр в последние несколько минут приготовления.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов