Именно такими словами можно охарактеризовать эти лепешки на кефире.
Практически всегда все ингредиенты у нас под рукой. Результат превзошел все ожидания. Лепешки с сыром получились очень ароматными и вкусными. Хрустящая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот – вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 320 гр
- Кефир 200 мл
- Соль ½ ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Твердый сыр 50 гр
Шаги
- Яйцо взбиваем и соединяем с теплым кефиром, солим.Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.В муку вливаем кефирную массу и растительное масло, вымешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, можно добавить чуть муки.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем тонкий пласт.
- Присыпаем весь пласт тертым сыром, можно добавить рубленую зелень, перец и соль, если сыр не соленый. Сворачиваем из пласта рулет
- Режем его на небольшие кусочки, который раскатываем скалкой, но не сильно.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки по паре минут с каждой стороны.Подавать можно, полив растопленным сливочным маслом – тогда они будут мягким. Если без масла – у лепешек будет приятная хрустящая корочка.