Запеченный кролик в духовке — это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика по достоинству займет почетное место среди ваших любимых.
Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами. В этом рецепте я пошагово расскажу, как запечь кролика в духовке.
В качестве гарнира приготовьте молодую картошку с золотой корочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 1 тушка
- Соевый соус 2 ст.л
- Мед 1 ст.л
- Оливковое масло 2 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Молодой имбирь 1 щепотка
- Майоран 1 щепотка
- Лук репчатый 2 шт
- Чёрный перец — по вкусу
Шаги
- Чтобы ваш кролик в духовке получился вкусным, строго придерживайтесь этого рецепта. Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом.
Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов. - Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой.
Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С.
Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Надеюсь, что это кролик в духовке вам понравится.