Вкусный запеченный кролик в духовке, сочное и нежное мясо

001 32 Вкусный запеченный кролик в духовке, сочное и нежное мясо

Запеченный кролик в духовке — это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика по достоинству займет почетное место среди ваших любимых.

Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами.  В этом рецепте я пошагово расскажу, как запечь кролика в духовке.

В качестве гарнира приготовьте молодую картошку с золотой корочкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кролик 1 тушка
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Мед 1 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Молодой имбирь 1 щепотка
  • Майоран 1 щепотка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чёрный перец — по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Чтобы ваш кролик в духовке получился вкусным, строго придерживайтесь этого рецепта. Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем.
    Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
    Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом.
    Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
  • Вкусный запеченный кролик в духовке, сочное и нежное мясо
    Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой.
    Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С.
    Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
    Надеюсь, что это кролик в духовке вам понравится.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.