Вкусный лагман из свинины с лапшой по простому рецепту

001 105 Вкусный лагман из свинины с лапшой по простому рецепту

Можно приготовить наваристый, очень сытный и калорийный лагман из свинины с лапшой. Набор специй для лагмана используйте классический (зира, кориандр, черный молотый перец, паприка, перец чили) если найдете в продаже, добавьте и сычуаньский перец, очень своеобразный на вкус, он напоминает гвоздику и добавляется в блюдо незадолго до готовности, чтобы не утратил свой аромат. Также можно купить уже готовый набор специй для лагмана, подойдет и набор специй для плова.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Вкусный лагман из свинины с лапшой по простому рецепту
    Начните приготовление блюда с того, что вымойте, очистите и нарежьте все овощи кубиками, лук – полукольцами, а морковь – кружками. Допустим вариант нарезки всех овощей, кроме лука, соломкой. Морковь берите крупную, ее в лагман традиционно добавляется много.

    Далее нарежьте кубиками свинину, а потом опустите ее первой в казан с нагретым растительным маслом и обжарьте, помешивая со всех сторон, чтобы мясо схватилось корочкой.

  • Вкусный лагман из свинины с лапшой по простому рецепту
    Когда появится корочка, добавьте к мясу лук и морковь, размешайте и обжарьте все вместе.
  • Вкусный лагман из свинины с лапшой по простому рецепту
    алее добавьте перец болгарский, томаты, немного кипятка, соли и специй по вкусу. Тушите блюдо 3-5 минут.
  • Вкусный лагман из свинины с лапшой по простому рецепту
    Потом добавьте нарезанный картофель и долейте столько кипятка, чтобы он покрыл собой все до самого верха. Тушите лагман до готовности, пока картофель и мясо не станут мягкими.
  • Вкусный лагман из свинины с лапшой по простому рецепту
    Отварите в это время в отдельной емкости лапшу.
  • Вкусный лагман из свинины с лапшой по простому рецепту
    В готовый лагман добавьте нарезанную зелень и чеснок по вкусу, дайте ему настояться под крышкой 10 минут, чтобы дошел до вкуса.
  • Вкусный лагман из свинины с лапшой по простому рецепту
    В пиалы выкладывайте лапшу, поливайте ее сверху густым соусом с мясом и овощами. Кушайте лагман горячим.
Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.