Можно приготовить наваристый, очень сытный и калорийный лагман из свинины с лапшой. Набор специй для лагмана используйте классический (зира, кориандр, черный молотый перец, паприка, перец чили) если найдете в продаже, добавьте и сычуаньский перец, очень своеобразный на вкус, он напоминает гвоздику и добавляется в блюдо незадолго до готовности, чтобы не утратил свой аромат. Также можно купить уже готовый набор специй для лагмана, подойдет и набор специй для плова.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нежирная свинина ⅘ кг
- Перец болгарский 2 шт
- Картофель 5 шт
- Помидор 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа для лагмана 2 ст.л
- Зелень кинзы или петрушки по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Начните приготовление блюда с того, что вымойте, очистите и нарежьте все овощи кубиками, лук – полукольцами, а морковь – кружками. Допустим вариант нарезки всех овощей, кроме лука, соломкой. Морковь берите крупную, ее в лагман традиционно добавляется много.
Далее нарежьте кубиками свинину, а потом опустите ее первой в казан с нагретым растительным маслом и обжарьте, помешивая со всех сторон, чтобы мясо схватилось корочкой.
- Когда появится корочка, добавьте к мясу лук и морковь, размешайте и обжарьте все вместе.
- алее добавьте перец болгарский, томаты, немного кипятка, соли и специй по вкусу. Тушите блюдо 3-5 минут.
- Потом добавьте нарезанный картофель и долейте столько кипятка, чтобы он покрыл собой все до самого верха. Тушите лагман до готовности, пока картофель и мясо не станут мягкими.
- Отварите в это время в отдельной емкости лапшу.
- В готовый лагман добавьте нарезанную зелень и чеснок по вкусу, дайте ему настояться под крышкой 10 минут, чтобы дошел до вкуса.
- В пиалы выкладывайте лапшу, поливайте ее сверху густым соусом с мясом и овощами. Кушайте лагман горячим.