Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом

02 176 Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом

Чтобы придать невероятный вкус для этого блюда — лагман из баранины, можно приготовить очень вкусны и густой соус на основе молодой баранины. Лагман из баранины с домашней лапшой – это классика восточной кухни. Предлагаем вам его пошаговый рецепт.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом
    Сделаем домашнюю лапшу для лагмана. В муку добавьте все яйца, соль, немного холодной воды и хорошо вымесите тесто. Воды добавьте столько, чтобы по консистенции у вас получилось тесто, как для домашних пельменей. Иногда делают лапшу для лагмана и вовсе без добавления воды.
  • Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом
    Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе.
  • Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом
    Баранину порубите на некрупные куски и выложите в казан, где уже нагрелось небольшое количество растительного масла. Если баранина жирная, масла добавьте совсем чуточку.
  • Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом
    Полукольцами нарежьте лук и добавьте к баранине, лука не жалейте, он прекрасно сочетается с любым мясом, а с бараниной – особенно.
    Далее добавьте соль, специи, размешайте с мясом и луком, введите томатную пасту и стакан горячей воды.
  • Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом
    Тушите баранину на медленном огне 5 минут. Далее нужно долить 1,5-2 литра воды и тушить еще 20-25 минут.
  • Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом
    Морковь, чеснок и сладкую редьку – дайкон, болгарский перец и томаты порежьте крупно.
  • Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом
    В баранину добавьте все овощи и долейте кипяток, чтобы он покрыл собой содержимое казана. Подсолите по вкусу. Не размешивайте овощи, чтобы они не расползлись в кашу, тушите все до полной готовности овощей и мяса на медленном огне. Казан накройте крышкой.
  • Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом
    Теперь пришло время готовить лапшу. Разделите тесто на 3-4 части, каждую часть нужно тонко раскатать в длинную пластинку, а потом скрутить в рулет и нарезать его поперек на тонкие полоски – так у вас получится лапша.
  • Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом
    Лапшу отварите до готовности в кипятке, который нужно подсолить. Время варки – 2-3 минуты.
  • Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом
    Откиньте домашнюю лапшу на дуршлаг, разложите по глубоким восточным тарелкам – большим пиалам. Полейте лапшу жиром, который соберется на поверхности мясного соуса.
  • Вкусный лагман из баранины с домашней лапшой и густым соусом
    Далее выкладывайте куски баранины и овощи, поливайте соусом. Присыпьте все сверху рубленой кинзой. Кушайте лагман с бараниной только горячим!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.