Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри

001 4 Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри

Если вы любите пельмени, то этот рецепт для вас. Эти домашние пельмени с бульоном внутри — те самые разрекламированные так называемые бульмени. Казалось бы что это что-то необычное, и приготовить подобное не так уж легко. Но, спешу вас обрадовать, — это совсем не так.

Делаются такие пельмени очень легко и просто. И рецепт, который вы сейчас читаете — прямое тому доказательство.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 3 ст
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Свинина 600 гр
  • Говядина 400 гр
  • Лук 4 шт
  • Соль, перец — по вкусу.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    В миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Насыпьте щепотку соли и разбейте яйцо.
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    Перемешивая, вливайте небольшими порциями молоко.
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    Затем так же постепенно введите воду.
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    В итоге у вас должно получиться довольно крутое тесто.
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    Скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    Как делать фарш я рассказывать не буду. Вам это и так понятно и ясно. Могу только посоветовать пропустить лук через блендер. Таким образом фарш получится более сочным и нежным.
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    И главное условие получить бульон в пельмешках — это наличие жирка в фарше. Обязательно добавьте жир, который так же пропустите вместе с мясом через мясорубку. Так же можно добавить немного воды, что так же поспособствует образованию большого количества бульона в пельменях.

    Готовый фарш посолите и поперчите по своему вкусу.

  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    Подошло время лепки. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт. По мере раскатывания тесто можно припылять мукой, если оно пристает к скалке. Затем при помощи стакана вырезать из пласта одинакового размера кружочки.
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    В каждый из кружочков положить немного фарша.
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    Плотно защипите края, чтобы пельмени не расклеились во время варки.
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    Соедините края, так же очень плотно защипив их друг к дружке.
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    Вот такого вида у вас должен получить пельмень. Все то же самое повторите с остальным тестом и фаршем.
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    Возможно, сначала вам будет не так легко даваться лепка. Но с каждым налепленным пельмешом, вы заметите что дело это не такое уж сложное как кажется вначале. Готовые пельмени отправляем в кипящую воду. И ждем до тех пор, пока они не всплывут. После того как бульмени всплыли, варим их ещё пять минут.
  • Вкусные и сочные домашние пельмени с бульоном внутри
    После этого можно вынимать их шумовкой и подавать в горячем виде к столу. По этому рецепту пельмени получаются очень нежными и с большим количеством бульона внутри.

Обязательно попробуйте приготовить такие пельмени и вы больше никогда не захотите покупать никакие разрекламированные пельмени и им подобные.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.