Вкусные и нежные кабачки с фаршем и помидорами в духовке

004 Вкусные и нежные кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Сегодня готовим вкусное и довольно простое блюдо. Запеченные в духовке кабачки с фаршем получаются даже вкуснее голубцов. Блюдо довольно сочное и питательное.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В фарш добавляем соль, перец и чеснок (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Из полученной заготовки формируем небольшие тонкие котлеты.
    Помидоры и кабачки нарезаем кружочками.
    Форму для запекания смазываем маслом или сливочным маслом.
    На кабачок кладем мясную котлету и помидор, такие бутерброды составляем ребром в форму. Таким образом заполняем всю форму.
  • Приготовим заливку. В миску кладем сметану, добавляем измельченный укроп, куриное яйцо, соль и перец по вкусу.
    Все хорошо перемешиваем и вливаем немного воды. Соусом заливаем подготовленные овощи с фаршем.
    Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
  • Сыр натираем на крупной терке. Затем достаем блюдо из духовки и присыпаем сыром. Снова ставим форму в духовку и запекаем все еще 10 минут.
    Через отведенное время блюдо подаем к столу.

Такая запеканка отлично подойдет для ежедневного меню. А простота приготовления придется по душе каждой хозяйке.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.