Сегодня готовим вкусное и довольно простое блюдо. Запеченные в духовке кабачки с фаршем получаются даже вкуснее голубцов. Блюдо довольно сочное и питательное.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Фарш мясной 500 гр
- Помидор 2 шт
- Твердый сыр 100 гр
- Для заливки подготовим:
- Сметана 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Зелень
Шаги
- В фарш добавляем соль, перец и чеснок (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Из полученной заготовки формируем небольшие тонкие котлеты.
Помидоры и кабачки нарезаем кружочками.
Форму для запекания смазываем маслом или сливочным маслом.
На кабачок кладем мясную котлету и помидор, такие бутерброды составляем ребром в форму. Таким образом заполняем всю форму. - Приготовим заливку. В миску кладем сметану, добавляем измельченный укроп, куриное яйцо, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и вливаем немного воды. Соусом заливаем подготовленные овощи с фаршем.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут. - Сыр натираем на крупной терке. Затем достаем блюдо из духовки и присыпаем сыром. Снова ставим форму в духовку и запекаем все еще 10 минут.
Через отведенное время блюдо подаем к столу.
Такая запеканка отлично подойдет для ежедневного меню. А простота приготовления придется по душе каждой хозяйке.