Этот рецепт оценят любители тушеной капусты – полезного, сытного, но не обременительного блюда. Солянка из капусты с сосисками, обязательно высшего сорта, которые придадут солянке насыщенный вкус, а добавление пряных трав подарит будоражащий аппетит аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокачаная ½ кг
- Сосиски 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Душистый черный перец горошком 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Смесь итальянских трав 3 г
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки м укропа
Шаги
- Молодую капусту нашинковать тонкими ломтиками. Если капуста зрелая, полежавшая, ее можно после шинкования замочить в кипятке на 30-60 минут. Отправить капусту в сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Сначала обжарить ее, помешивая, без крышки, а потом влить полстакана воды и на медленном огне тушить под крышкой 30-40 минут.
- Лук и морковь измельчить и пассеровать в сковороде 2-3 минуты, после положить к ним томатную пасту. Перемешать и сделать огонь минимальным.
- Сосиски, разрезанные на тонкие кружочки, выложить в сковороду к луку и моркови, помешать, подержать все на огне пару минут.
- В почти готовую капусту выложить морковь с луком и сосисками, хорошо размешать массу. Добавить все специи и соль. Проследить за количеством жидкости в сковороде. Если ее нет, долить немного, чтобы масса не была сухой. Закрыть крышкой и тушить солянку еще минут 10-15.
- По желанию можно добавить в блюдо измельченные оливки или каперсы. Посыпать готовую солянку порезанной зеленью и подавать на стол.
Солянка хороша и сама по себе, но можно дополнить ее вкус майонезом или сметанным соусом.