Сегодня у нас на обед очень вкусная курица с рисом в соусе терияки.Курица получается со сладким вкусом и карамельным цветом. Если вы любите азиатскую кухню, то этот вариант обеда или ужина вам обязательно придет по душе.
Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — жарить. Курица в итоге должна приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.
- Рис 120 гр
- Соевый соус 2.5 ст.л.
- Соус терияки 5 ст.л.
- Куриное бедро 4 шт
- Сухой чеснок ⅔ ч.л.
- Для блинчиков:
- Яйцо куриное 2 шт
- Соус соевый 1 ст.л
- Ставлю вариться рис. Готовлю на 2 порции. Нарезаю кубиком мясо куриного бедра.
Дальше беру 2 яйца, добавляю 2 ст.л. соевого соуса и перемешиваю . Жарю яичный блинчик, который потом буду нарезать.
Далее обжариваю на растительном масле курицу, и добавляю в нее чеснок, у меня сухой, где-то 2/3 ч.л..
Затем добавляю 3 ст. л. соевого соус терияки 3 ст.л.
Обжариваю все вместе до готовности мяса. - Дальше убираю мясо отдельно.
В ту же сковородку, где жарилось мясо, кладу сваренный рис, хорошо размешиваю и добавляю 1 ст.л. соевого соуса и две столовых ложки соуса терияки. Перемешиваю.
Нарезаю яичные блинчики. Огурец режу мелко соломкой.
Собираю блюдо : сначала выкладываю рис, затем яичные блинчики.
И сверху курицу и огурец.