Рыбные тефтели в томатной подливе, быстрый рецепт с фото

09 49 Рыбные тефтели в томатной подливе, быстрый рецепт с фото

Приготовим рыбные тефтели с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыбные тефтели в томатной подливе, быстрый рецепт с фото
    Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.
  • Рыбные тефтели в томатной подливе, быстрый рецепт с фото
    Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.
  • Рыбные тефтели в томатной подливе, быстрый рецепт с фото
    Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.
  • Рыбные тефтели в томатной подливе, быстрый рецепт с фото
    Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.
  • Рыбные тефтели в томатной подливе, быстрый рецепт с фото
    Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.
  • Рыбные тефтели в томатной подливе, быстрый рецепт с фото
    На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.
  • Рыбные тефтели в томатной подливе, быстрый рецепт с фото
    Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.
  • Рыбные тефтели в томатной подливе, быстрый рецепт с фото
    Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.
  • Рыбные тефтели в томатной подливе, быстрый рецепт с фото
    Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.

Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.

 

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.