Приготовим рыбные тефтели с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 700 г
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 3 ст.л
- Овсяные хлопья 3 ст.л
- Мука пшеничная 50 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 50 г
- Приправы для рыбы по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Свежая зелень укропа, петрушки по вкусу
Шаги
- Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.
- Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.
- Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.
- Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.
- На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.
- Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.
- Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.
- Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.
Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.