А у нас на завтрак оладьи на кефире с начинкой из куриного фарша. Восхитительно придумано – и не пирожки, и не традиционные оладушки, а нечто среднее. И лепить не нужно, что, кстати, довольно таки трудоемкий процесс, особенно для новичков в кулинарном деле. А здесь все намного проще, и начинка имеется, как в пирожках. Словом, два в одном!
На заметку, такие оладьи на кефире можно приготовить не только с куриной начинкой. Можно положить любой фарш, даже рыбный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 270 гр
- Кефир 6 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 200 мл
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Масло подсолнечное (для теста) 3 ст.л
- Масло подсолнечное (для жарки) 5 ст.л
- Для начинки:
- Фарш куриный 250 гр
- Вода (холодная) 2 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Перец черный свежемолотый ⅓ ч.л
Шаги
- Как же нам приготовить оладьи с куриной начинкой? Куриные яйца промываем с мылом под проточной водой. Обсушиваем и разбиваем над миской. К яйцам в миске добавляем соль.
- Сюда же выливаем кефир, высыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком.
- Муку пшеничную обязательно просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Постепенно выкладываем в миску, постоянно взбивая густое тесто.
- Теперь выливаем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем тем же венчиком.
- В другую миску выкладываем подготовленный фарш из куриного мяса. Лучше приготовить его своими руками, чтобы в нем не было кожи и других ненужных вещей. Добавляем воду, черный свежемолотый перец, соль, сушеный чеснок и мелко порезанный репчатый лук.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе с мясным фаршем столовой ложкой.
- Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло, выкладываем ложкой тесто в таком количестве, как для оладий. И сразу же в середину бросаем порцию начинки.
- Без промедления на начинку выливаем еще одну порцию теста. Обжариваем, пока сторона оладушек в масле станет нежного золотисто-коричневого цвета. Переворачиваем и обжариваем точно так же вторую сторону.
Оладушки с начинкой выкладываем на блюдо для подачи. Можно полить сверху сметаной и украсить зеленью.