Пышные оладьи на кефире с начинкой из мясного куриного фарша

001 43 Пышные оладьи на кефире с начинкой из мясного куриного фарша

А у нас на завтрак оладьи на кефире с начинкой из куриного фарша. Восхитительно придумано – и не пирожки, и не традиционные оладушки, а нечто среднее. И лепить не нужно, что, кстати, довольно таки трудоемкий процесс, особенно для новичков в кулинарном деле. А здесь все намного проще, и начинка имеется, как в пирожках. Словом, два в одном!

На заметку, такие оладьи на кефире можно приготовить не только с куриной начинкой. Можно положить любой фарш, даже рыбный.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 270 гр
  • Кефир 6 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Масло подсолнечное (для теста) 3 ст.л
  • Масло подсолнечное (для жарки) 5 ст.л
  • Для начинки:
  • Фарш куриный 250 гр
  • Вода (холодная) 2 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Перец черный свежемолотый  ч.л
Шаги
30 мин.Печать
  • Пышные оладьи на кефире с начинкой из мясного куриного фарша
    Как же нам приготовить оладьи с куриной начинкой? Куриные яйца промываем с мылом под проточной водой. Обсушиваем и разбиваем над миской. К яйцам в миске добавляем соль.
  • Пышные оладьи на кефире с начинкой из мясного куриного фарша
    Сюда же выливаем кефир, высыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком.
  • Пышные оладьи на кефире с начинкой из мясного куриного фарша
    Муку пшеничную обязательно просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Постепенно выкладываем в миску, постоянно взбивая густое тесто.
  • Пышные оладьи на кефире с начинкой из мясного куриного фарша
    Теперь выливаем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем тем же венчиком.
  • Пышные оладьи на кефире с начинкой из мясного куриного фарша
    В другую миску выкладываем подготовленный фарш из куриного мяса. Лучше приготовить его своими руками, чтобы в нем не было кожи и других ненужных вещей. Добавляем воду, черный свежемолотый перец, соль, сушеный чеснок и мелко порезанный репчатый лук.
  • Пышные оладьи на кефире с начинкой из мясного куриного фарша
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе с мясным фаршем столовой ложкой.
  • Пышные оладьи на кефире с начинкой из мясного куриного фарша
    Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло, выкладываем ложкой тесто в таком количестве, как для оладий. И сразу же в середину бросаем порцию начинки.
  • Пышные оладьи на кефире с начинкой из мясного куриного фарша
    Без промедления на начинку выливаем еще одну порцию теста. Обжариваем, пока сторона оладушек в масле станет нежного золотисто-коричневого цвета. Переворачиваем и обжариваем точно так же вторую сторону.
    Оладушки с начинкой выкладываем на блюдо для подачи. Можно полить сверху сметаной и украсить зеленью.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.