Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном

14 5 1 Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном

Это быстрое, легкое и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни — куриная грудка в фольге с добавлением лимона! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Смесь овощей (свежие или замороженные) по вкусу
  • Куриная грудка 2 шт
  • Горчица 1 ч.л
  • Лимон 4 ломтика
  • Приправа карру по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л
Шаги
60 мин.Печать
  • Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном
    Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном
    Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.
  • Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном
    Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.
  • Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном
    Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.
    Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.
  • Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном
    Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.
    Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).
  • Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном
    Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.
  • Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном
    Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).
  • Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном
    Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.
  • Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном
    Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.
    Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.
  • Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном
    Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.
  • Запеченная куриная грудка в фольге с лимоном
    Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.