Вы любите кусочек курицы с арахисовым маслом? Тогда приготовьте этот рецепт тушеная курица в мультиварке. После небольшой подготовки вы можете тушить куриные бедра в мультиварке в течение нескольких часов. Приготовьте тушеная курица в мультиварке с зеленой фасолью, рисом и вареным яйцом.
Мультиварка делает приготовление пищи еще проще в напряженный период. Утром я предварительно нарезаю ингредиенты и кладу их в мультиварку, затем просто установите таймер, и в конце дня вкусное блюдо, медленно тушенное в мультиварке приблизительно 4-5 часов, будет готово. Идеально подходит в этот напряженный период беременности и родов, когда нет желания занимается готовкой возле плиты.
Также вкусно: приготовьте быстрый салат с огурцом и подавайте его с нашей тушеной курицей и арахисом!
РЕЖИМ «ТУШЕНИЕ» В МУЛЬТИВАРКЕ: КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
В мультиварке тушить продукты особенно удобно:
Чаша во время приготовления плотно закрыта, и влага почти не испаряется. Продукты остаются сочными.
Постепенный нагрев помогает делать мясо мягким.
Нагревательный элемент поддерживает стабильную температуру.
Время приготовления можно легко регулировать.
Продукты готовятся в собственном соку с небольшим добавлением жидкости, что делает их вкуснее.
Особенности программы «Тушение»:
время приготовления по умолчанию — 60 или 120 минут;
температура нагрева: 93°C (может варьироваться от 90 до 95°C у разных моделей);
приготовление только при закрытой крышке.
Вы можете выбирать, сколько тушить в мультиварке: время приготовления можно настраивать. Оно может составлять от 30 минут до 8 часов.
ТУШЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ: СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ГОТОВИТЬ ПРОДУКТЫ?
Продолжительность тушения в мультиварке зависит от того, какие именно продукты вы готовите, в каком количестве, какова их температура.
Тушить придется дольше, если:
Вам нужно приготовить жесткое, постное мясо или плотные овощи (корнеплоды).
Вы заполняете чашу мультиварки продуктами до отметки «Максимум»;
Продукты сильно охлаждены или разморожены не до конца.
КАК ТУШИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ, ЕСЛИ НЕТ ПРОГРАММЫ «ТУШЕНИЕ»?
Мы знаем, какая должна быть температура в мультиварке при тушении (90-95°C), и как долго она должна тушить (обычно 1-2 часа). Если у вашей модели нет программы тушения, вы можете настроить приготовление самостоятельно, используя для этого ручной режим «Мой рецепт PLUS»:
положите продукты в чашу, установите ее в мультиварку и закройте крышку;
нажмите кнопку или сенсор «Мой рецепт PLUS»;
касаясь кнопки «Время», установите продолжительность работы (от 30 минут до 8 часов);
касаясь кнопки «Температура», выберите, сколько градусов должно быть при приготовлении (90-95°C);
если нужно, установите отложенный старт или отключите авто подогрев;
нажмите на кнопку «Старт», чтобы запустить программу.
Режим «Тушение» легко настраивается и позволяет готовить мясо, рыбу или птицу, овощи, грибы или фрукты, а также сложные блюда, сохраняя все полезные вещества в продуктах и ярко раскрывая их вкус.
- 8 куриных бедер
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки (кунжутного) масла
- 2 порезанные луковицы
- 2 столовые ложки измельченного чеснока ( 4 — 6 зубчиков),
- 300 граммов арахисового масла
- 6 столовых ложек сладкого соевого соуса
- 4 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки тамари (соевый соус )
- 200 мл кокосового молока
- 250 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка самбала (брендала)
- сок 1 лайма
- Серунденг (стружку мякоти кокосового ореха)
- 1 — 2 зеленый лук нарезанный.
- Куриные бедра разрезать на четвертинки, переложить в миску. В миске размешайте кукурузный крахмал с водой и смешайте с кунжутным маслом через куриные бедра. Выложите это на дно мультиварки. Затем разделите на него лук и чеснок.
- Смешайте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, соевый соус (или тамари), кокосовое молоко, куриный бульон и самбал в отдельной миске. Хорошо перемешайте, при необходимости используйте венчик и полейте курицу в мультиварке соусом. Закройте мультиварку крышкой, включите минимальную мощность и установите таймер тушить на 5 часов .
- По истечении времени приготовления добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Подавайте курицу с арахисом, посыпав ее сыром и зеленым луком.