Сочная куриная грудка с овощами, запеченная в рукаве

08 69 Сочная куриная грудка с овощами, запеченная в рукаве

Предлагаем вам запеченное блюдо — куриная грудка с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сочная куриная грудка с овощами, запеченная в рукаве
    Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.
  • Сочная куриная грудка с овощами, запеченная в рукаве
    Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.
  • Сочная куриная грудка с овощами, запеченная в рукаве
    Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.
    В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.
  • Сочная куриная грудка с овощами, запеченная в рукаве
    В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.
    Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  • Сочная куриная грудка с овощами, запеченная в рукаве
    Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.
    Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).
  • Сочная куриная грудка с овощами, запеченная в рукаве
    Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.
  • Сочная куриная грудка с овощами, запеченная в рукаве
    Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.