Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Тушеная картошка с мясом и капустой отличительна от остальных подобных блюд в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 300 г
- Картофель молодой ½ кг
- Куриные окорока или грудка ½ кг
- Сладкий перец 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 3 головки
- Паприка 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для курицы 1 ст.л.
- Вода или бульон 1 стакан
- Зелень рубленая по вкусу
Шаги
- Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
- Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
- Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
- Картофель, нарежьте средними кубиками.
- Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
- Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).