Этот рецепт куриная грудка запеченная с пармезаном представляет собой простое и вкусное блюдо для сытной семейной трапезы. Подавайте влажные и ароматные куриные грудки в панировке с сыром и свежим томатным соусом, с гарниром спагетти , чесночным хлебом и простым зеленым салатом, чтобы получить здоровую пищу в будние дни.
Попробуйте также приготовить эти рецепты
Это знаменитое блюдо, изобретенное итальянской диаспорой на восточном побережье США, вдохновлено пармезаном из баклажанов (панированные баклажаны в томатном соусе и сыре) и котлета (жареный цыпленок или телятина в панировке с соусом). Полученное блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей курицы в панировке, сырного вкуса и острого томатного соуса. Мы используем соус в банках, но вы можете приготовить его сами, если у вас есть время. Сверьтесь с этикеткой на этикетке соуса в банках и поищите добавленный сахар; постарайтесь свести к минимуму общее потребление добавленного сахара.
- куриной грудки без костей 4 шт
- яйцо 1 шт
- молока ½ стакана
- панировочных сухарей 1 чашка
- оливкового масла 2-3 столовые ложки
- сыра моцарелла 15 ломтиков
- соуса для пасты 350 гр 1 банка
- тертого сыра пармезан ½ стакана
- пасты (спагетти или лингвини) 250 грамм
- Соберите ингредиенты.
- Слегка смажьте форму для выпечки размером 300 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поместите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте до толщины примерно 12 миллиметров . Используйте скалку или плоский молоток для мяса.
- В небольшой миске взбейте яйцо и молоко.
- Поместите приправленные панировочные сухари в другую широкую и неглубокую миску.
- Обмакните сплющенные куриные грудки в смесь молока и яиц, а затем в панировочные сухари, переворачивая каждый кусок, чтобы равномерно покрыть его.
- В большой сковороде или сотейнике нагрейте 2,5 см оливкового масла на среднем или сильном огне. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, так как оливковое масло довольно быстро достигает точки дымления.
- Обжарьте курицу в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- На дно подготовленной формы для запекания налить 1/3 соуса для пасты. Сверху выложить жареную курицу и покрыть ее 7 ломтиками моцареллы.
- Полить курицу и сыр оставшимся соусом. Посыпать сверху сыром пармезан и добавить сверху 1 нарезанный оставшийся ломтик моцареллы. Выпекайте примерно 25-30 минут или до образования пузырьков.
- Пока курица запекается, приготовьте спагетти или лингвини в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла. При желании добавьте морскую соль.
- Подавайте курицу со спагетти, хлебом и зеленым салатом. Наслаждаться!
Если присутствует пищевая аллергия, следуйте этим простым советам:
- При аллергии на пшеницу используйте для курицы панировочные сухари без глютена. Купите безглютеновые макаронные изделия для своего цыпленка.
- При аллергии на яйца вместо яиц используйте 1 стакан яблочного пюре, чтобы покрыть куриную грудку, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- При аллергии на молочные продукты смешайте с яйцом соевое молоко и добавьте в курицу веганский сыр моцарелла.
Зачем отбивать курицу
Чтобы курица приготовилась быстро и равномерно, вы должны отбить куриную грудку мясным молотком или скалкой, нарезать их горизонтально, чтобы из каждой куриной грудки сделать по 2 тонкие котлеты, или попросить мясника бабочка и нарезать куриные грудки на котлеты. если слишком большой и толстый.