Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном

Этот рецепт куриная грудка запеченная с пармезаном представляет собой простое и вкусное блюдо для сытной семейной трапезы. Подавайте влажные и ароматные куриные грудки в панировке с сыром и свежим томатным соусом, с гарниром спагетти , чесночным хлебом и простым зеленым салатом, чтобы получить здоровую пищу в будние дни.

Попробуйте также приготовить эти рецепты

Это знаменитое блюдо, изобретенное итальянской диаспорой на восточном побережье США, вдохновлено пармезаном из баклажанов (панированные баклажаны в томатном соусе и сыре) и котлета (жареный цыпленок или телятина в панировке с соусом). Полученное блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей курицы в панировке, сырного вкуса и острого томатного соуса. Мы используем соус в банках, но вы можете приготовить его сами, если у вас есть время. Сверьтесь с этикеткой на этикетке соуса в банках и поищите добавленный сахар; постарайтесь свести к минимуму общее потребление добавленного сахара.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриной грудки без костей 4 шт
  • яйцо 1 шт
  • молока ½ стакана
  • панировочных сухарей 1 чашка
  • оливкового масла 2-3 столовые ложки
  • сыра моцарелла 15 ломтиков
  • соуса для пасты 350 гр 1 банка
  • тертого сыра пармезан ½ стакана
  • пасты (спагетти или лингвини) 250 грамм
На порцию
Калории: 1,102 ккал
Белки: 75 г
Жиры: 51 г
Углеводы: 79 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном
    Соберите ингредиенты.

  • Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном
    Слегка смажьте форму для выпечки размером 300 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном
    Поместите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте до толщины примерно 12 миллиметров . Используйте скалку или плоский молоток для мяса.
  • Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном
    В небольшой миске взбейте яйцо и молоко.
  • Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном
    Поместите приправленные панировочные сухари в другую широкую и неглубокую миску.
  • Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном
    Обмакните сплющенные куриные грудки в смесь молока и яиц, а затем в панировочные сухари, переворачивая каждый кусок, чтобы равномерно покрыть его.
  • Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном
    В большой сковороде или сотейнике нагрейте 2,5 см оливкового масла на среднем или сильном огне. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, так как оливковое масло довольно быстро достигает точки дымления.
  • Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном
    Обжарьте курицу в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном
    На дно подготовленной формы для запекания налить 1/3 соуса для пасты. Сверху выложить жареную курицу и покрыть ее 7 ломтиками моцареллы.
  • Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном
    Полить курицу и сыр оставшимся соусом. Посыпать сверху сыром пармезан и добавить сверху 1 нарезанный оставшийся ломтик моцареллы. Выпекайте примерно 25-30 минут или до образования пузырьков.
  • Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном
    Пока курица запекается, приготовьте спагетти или лингвини в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла. При желании добавьте морскую соль.
  • Легкая вкусная закуска куриная грудка запеченная с пармезаном
    Подавайте курицу со спагетти, хлебом и зеленым салатом. Наслаждаться!

Если присутствует пищевая аллергия, следуйте этим простым советам:

  1. При аллергии на пшеницу используйте для курицы панировочные сухари без глютена. Купите безглютеновые макаронные изделия для своего цыпленка.
  2. При аллергии на яйца вместо яиц используйте 1 стакан яблочного пюре, чтобы покрыть куриную грудку, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  3. При аллергии на молочные продукты смешайте с яйцом соевое молоко и добавьте в курицу веганский сыр моцарелла.

Зачем отбивать курицу

Чтобы курица приготовилась быстро и равномерно, вы должны отбить куриную грудку мясным молотком или скалкой, нарезать их горизонтально, чтобы из каждой куриной грудки сделать по 2 тонкие котлеты, или попросить мясника бабочка и нарезать куриные грудки на котлеты. если слишком большой и толстый.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.