Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш куриный 500 г
- Булка белая (батон) 150 г
- Лук репчатый 2 головки
- Томатная паста 1 ст.л
- Вода 150 мл
- Рис белый 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 2 ст.л
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Приправы для курицы по вкусу
Шаги
- Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).
- Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).
Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте. - В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.
Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле. - В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.
- Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.
Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой. - Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!