Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами

14 8 Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами

Такое блюдо готовьте с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом. Фаршированная куриная грудка, завернутая в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированная сыром и грибами, не только очень вкусно, легко в приготовлении, но и выглядит столь эффектно, что станет настоящей жемчужиной любого меню!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
    В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Всю начинку хорошо перемешайте.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
    Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
    Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
  • Фаршированная куриная грудка с сыром и грибами
    Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.