Такое блюдо готовьте с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом. Фаршированная куриная грудка, завернутая в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированная сыром и грибами, не только очень вкусно, легко в приготовлении, но и выглядит столь эффектно, что станет настоящей жемчужиной любого меню!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт
- Грибы 250 г
- Сыр 150 г
- Тесто слоеное 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Растительное масло для жарки грибов
- Желток 1 шт
- Для соуса:
- Сливки 200 мл
- Горчица 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Приправа 1 ст.л
- Французская горчица 1 ст.л
Шаги
- Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут. - Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
- Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
- Всю начинку хорошо перемешайте.
- Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
- Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
- Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
- Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
- Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. - Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
- Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
- По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
- Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.