Диетическая запеканка из картофеля с фаршем индейки – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Питательное и легко усваиваемое мясо индейки рекомендовано при диетическом питании, а в запеканку его лучше всего добавлять в отваренном виде. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш индейки ½ кг
- Картофель 8 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 150 мл
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сыр твердый 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Чтобы приготовить диетический фарш, грудку индейки отварите до готовности вместе с солью и луком.
- Отваренное мясо перекрутите на мясорубку вместе с одной луковкой, посолите. Если вам нужно приготовить полностью диетическое блюдо, тогда не добавляйте никаких приправ, разве что чуточку свежего нарезанного укропа.
- Далее добавьте в фарш 1 яйцо, сметану и ¼ стакана муки. Размешайте до однородности.
- Сырой картофель натрите на терке, отожмите из него лишний сок. Можно готовить и отваренный заранее картофель, тогда его нужно перемять в пюре картофельной мялкой и добавить туда масло сливочное для вкуса.
- Добавьте в картофель 1 яйцо, соль, и приправы по вкусу.
- В фарш из сырого картофеля добавьте оставшуюся муку и хорошо размешайте (в пюре из отваренного картофеля мука не добавляется).
- Форму подмажьте сливочным или растительным маслом, выложите половину картофеля, потом – фарш из индейки, далее – вторую половину картофеля.
- Разровняйте картофель ложкой.
- Запекайте картофельную запеканку с фаршем индейки при температуре 180 – 190 градусов 30-40 минут.
- Достаньте запеканку из духовки, присыпьте натертым сыром и готовьте далее, пока не образуется на сыре румяная корочка (это можно делать при режиме «Гриль»).
- Немного остывшую запеканку нарежьте на порционные куски и подавайте к столу со сметаной или со свежими овощами.