Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка фарш 500 г
- Рис отварной 1 стакан
- Лук репчатый 4 головки
- Морковь 2 шт
- Сливки 200 мл
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Приправы для птицы по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Масло подсолнечное для обжарки
- Вода горячая по мере надобности
Шаги
- Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.
- Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.
- Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.
- Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).
- Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.
- Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.
- Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.
- В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.
- Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.
Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.