Запеченные свиные ребрышки в луковом соусе — пошаговый рецепт

86 idealnye svinye rebryshki v duhovke youtube Запеченные свиные ребрышки в луковом соусе - пошаговый рецепт

Запеченные свиные ребрышки в духовке ребрышки получаются нежными, ароматными, буквально, тающими во рту — настоящее мясное лакомство!

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Запеченные свиные ребрышки в луковом соусе - пошаговый рецепт
    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зубчики чеснока измельчить.
  • Запеченные свиные ребрышки в луковом соусе - пошаговый рецепт
    В нагретую сковороду добавить 3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5-7 мин. на среднем огне, до легкой карамелизации.
  • Затем в сковороду добавить чеснок, соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сушеные тимьян и орегано. Перемешать и готовить на среднем огне 1 минуту
  • Добавить в сковороду пшеничную муку и обжарить 1 минуту, перемешивая.
  • Затем добавить горчицу и томатную пасту, обжаривать еще 1 минуту перемешивая.
  • Затем добавить соевый соус, яблочный уксус, воду и сахар. Перемешать, довести до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовить еще 2-3 минуты.
  • Уложить на противень 2 слоя фольги, на фольгу в 2 слоя бумагу для выпечки, в центр выложить промытые и обсушенные бумажным полотенцем или салфеткой свиные ребра. Снять с внутренней стороны ребер пленку. Равномерно полить ребра приготовленным соусом. 1/5 часть соуса оставьте для финальной глазировки.
  • Запеченные свиные ребрышки в луковом соусе - пошаговый рецепт
    Аккуратно завернуть свиные ребрышки в соусе в бумагу и фольгу, сделав конверт.
  • Запеченные свиные ребрышки в луковом соусе - пошаговый рецепт
    Отправить ребрышки в нагретую до 170°С духовку и выпекать 1 час 30 минут
  • Запеченные свиные ребрышки в луковом соусе - пошаговый рецепт
    Спустя 1 час 30 минут, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и бумагу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам оставшийся соус. Оставьте ребрышки открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180°C.
  • Достаньте готовые ребрышки из духовке и оставьте их немного остудить, на 10-15 минут.
  • Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте горячими со свежими овощами, салатом Коул-слоу, рисом, картофелем фри или картофельным пюре.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов