Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша

2 9 2 Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша

Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша
    Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.
  • Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша
    Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и куриное мясо.
  • Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша
    Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.

  • Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша
    Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.
  • Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша
    Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.
  • Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша
    Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.
  • Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша
    Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.
  • Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша
    Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.
  • Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша
    Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.
  • Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша
    Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.
  • Вкусные тефтели с рисом из свиного и куриного фарша
    Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
    Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.
Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.