Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото

Тушеный бычий хвост — очень насыщенное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Жесткий сам по себе бычий хвост при правильном приготовлении удивит мягкостью и нежным, но при этом ярко-выраженным вкусом.

Немного о бычьем хвосте

Хотя в свое время бычий хвост в буквальном смысле был хвостом быка, в настоящее время он относится к любому хвосту любого крупного рогатого скота, мужского или женского пола, но чаще всего быка. Бычий хвост — это редкий, но замечательный кусок мяса. Толстый с одного конца и тощий с другого, с костью, идущей по центру, бычий хвост продается разрезанным на части, что означает, что вы обычно получаете несколько больших мясистых кусков и несколько довольно маленьких.

Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото

Стоит ли покупать бычий хвост?

Поскольку обработка этого среза трудоемка, так как с него нужно снимать кожу и разделывать со знанием дела, хвост — один из самых дорогих кусков мяса за килограмм, и 50 процентов его веса составляет только кость. Но, несмотря на сложности, это один из самых сочных срезов при правильной подготовке, поэтому ответ на вопрос, стоил ли покупать — безусловно да!

История как бычий хвост стал основным продуктом современной кухни

Когда-то считавшийся просто бесполезным субпродуктом от коровы, со временем привлекательность бычьего хвоста была обнаружена поварами и гурманами и стала основным продуктом современной кухни, хотя карибская, пан-азиатская, испанская и латиноамериканская культуры относились к этому куску мяса с почтением в течение сотен лет.

Тушеный бычий хвост — как правильно готовить?

В бычьем хвосте много хрящей и соединительной ткани, поэтому его нужно готовить медленно в течение длительного времени, используя влажное тепло. Одним из таких методов является тушение, которое плавит все эти жилистые кусочки и превращает их в желатин. Таким образом получается ароматное мясо и очень богатый и вкусный соус. Бычий хвост лучше всего подавать с чем-нибудь, чтобы впитать соус, например, с пастой, жареным картофельным пюре с чесноком или сливочной полентой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,493 ккал
Белки: 132 г
Жиры: 82 г
Углеводы: 40 г
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото
    Соберите ингредиенты.
  • Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото
    Разогрейте духовку до 150 градусов. Хорошо промокните кусочки бычьего хвоста бумажными полотенцами, чтобы улучшить внешний вид при обжаривании.
  • Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото
    В тяжелой чугунной голландской кастрюле или жаровне разогрейте масло на сильном огне. Добавьте бычьи хвосты и тщательно обжарьте их, пока они не подрумянятся со всех сторон. Как только у них образуется приятная коричневая корочка, выньте бычьи хвосты из кастрюли и отложите их в сторону.
  • Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото
    Убавьте огонь до средней температуры и добавьте лук и чеснок в кастрюлю. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет слегка прозрачным.
  • Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото
    Добавьте вино и деревянной ложкой или жаропрочной лопаточкой соскоблите все подрумяненные кусочки со дна и боковых сторон сковороды.
  • Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото
    Верните бычьи хвосты в кастрюлю вместе с бульоном. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото
    Доведите огонь до максимума, пока жидкость не закипит. Накройте плотно закрывающейся крышкой и осторожно перенесите кастрюлю в предварительно разогретую духовку. Варить в течение 3 часов.
  • Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото
    Выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и дайте мясу остыть в жидкости для тушения, пока готовится соус. Вылейте около 2 стаканов булькающей жидкости и процедите ее через сито в мерный стакан для жидкости. Снимите сверху жир.
  • Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото
    Разогрейте сливочное масло в отдельной кастрюле на среднем огне, затем постепенно всыпьте муку, пока не образуется паста. Разогрейте в течение нескольких минут, помешивая, пока паста не станет светло-коричневого цвета.
  • Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото
    По очереди немного взбейте процеженную горячую жидкость и соедините с пастой из муки и сливочного масла. Варите соус на медленном огне около 15 минут, пока он не загустеет. Пропустите его через мелкоячеистое сито, чтобы удалить все комочки, и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Тушеный бычий хвост пошаговый рецепт с фото
    Выньте бычьи хвосты из кастрюли, положите их в глубокое блюдо или на отдельные тарелки и ложкой залейте щедрой порцией соуса. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь.

Советы от шеф-повара

  • Чтобы мясо идеально подрумянилось: дайте мясу постоять при комнатной температуре не менее 10-15 минут, тщательно вытрите его бумажными полотенцами.
  • Поместите его в очень горячую кастрюлю. Если ваша кастрюля недостаточно широка, чтобы вместить все бычьи хвосты в один слой с пространством между ними, обжарьте мясо партиями.

JournalistPRO4/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.