Тушеное мясо из говяжьих хвостов в кастрюле наполнено ароматом, вкусной бульонной смесью, картофелем, морковью и различными травами и приправами. Сочетание красного вина, говяжьего бульона и томатного соуса делают тушеное мясо из бычьих хвостов пикантным и ароматным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий хвост 1.5 килограмм
- Картофель, нарезанный ломтиками 2 штуки
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Лук репчатый нарезанный 2 штуки
- Чеснок мелко нарезанный 2 зубчика
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Морковь нарезанная 2 штуки
- Перец болгарский нарезанный 1 штука
- Перец чили сушеный мелконарезанный, очищенный от семян 1 штука
- Говяжий бульон 1.5 стакана
- Красное вино сухое ¾ стакана
- Перец чёрный горошек 6 горошин
- Орегано ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатная паста ½ стакана
- Петрушка нарезанная 1 столовая ложка
- Гвоздика по желанию
На порцию
Калории: 957 ккал
Белки: 87 г
Жиры: 50 г
Углеводы: 31 г
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; подрумяньте бычьи хвосты со всех сторон.
- Уменьшите огонь до средней температуры, добавьте лук и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Посыпьте все мукой и перемешайте, чтобы получилась смесь. Готовьте еще 2 минуты.
- Положите картофель на дно кастрюли вместе с морковью.
- Добавьте смесь из сковородки.
- Разогрейте красное вино в сковороде и вылейте к бычьим хвостам в кастрюлю.
- Добавьте говяжий бульон в кастрюлю вместе с томатной пастой, горошками перца, орегано, перцем чили, гвоздикой, болгарским перцем и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9-11 часов или до тех пор, пока бычьи хвосты не станут очень нежными.
Советы от шеф-повара:
- Если вам трудно найти бычьи хвосты в вашем регионе, вы можете заменить их на мясистую телячью или говяжью шейку, короткое ребро, голень или другие различные суповые кости, но не ожидайте столь же крепкого вкуса.
- Наслаждайтесь блюдом без гарнира или вместе с картофельным пюре, рисом или с хлебом, который можно макать в соус.