Стейк рибай в домашних условиях для праздничного стола

Не нужно тратить огромные деньги и наряжаться, чтобы получить действительно качественный, идеально приготовленный стейк рибай в домашних условиях. Вы можете наслаждаться им, не выходя из собственного дома, тем более что пандемия COVID 19 не позволяет нам спокойно посещать рестораны и наслаждаться  нашими любимым вкуснейшим стейком.

Стейки в стиле стейк-хаус готовятся в два этапа. Сначала стейки обжариваются на сильном огне, затем запекаются в духовке до желаемой степени готовности. Таким образом получается карамелизованная корочка, а сам стейк получается нежным и сочным. Стейк великолепно сочетается практически с любыми гарнирами, как рис и картофель, до свежих овощей.

Этот замечательный рецепт идеально подходит для особого случая или праздничной трапезы .

Не забудьте дать стейкам постоять после того, как они вынуты из духовки. Когда мясо нагревается, все соки выходят наружу. Это время выдержки позволяет соку перераспределиться по всему мясу, так что каждый кусочек будет нежным и сочным. Может быть сложно проявить терпение, потому что аромат будет чудесным, но мы обещаем, что ожидание того стоит.

Совет при выборе стейка Рибай

Рибай стейк
Стейк рибай в домашних условиях для праздничного стола
Рибай — наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины толстый край с 6 по 12 ребро животного. Несмотря на то, что дословно «рибай» разбирается на «ребро» и «глаз», никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет.

Совет при выборе стейка Филе-миньон

Стейк рибай в домашних условиях для праздничного стола

Филе-миньон традиционно считается женским стейком: во-первых, это самое нежное и постное мясо, а во-вторых, оно никогда не бывает «с кровью». В этом стейке нет специфического мясного вкуса, которым отличается, например, стейк ти-бон, нет и его жирности. Для приготовления филе-миньона берется поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки.

Мясо это отбивать нельзя, равно как и жарить на сильном огне — иначе оно потеряет сочность и станет сухим и невкусным. Обжаривается филе-миньон быстро — по 2-3 минуты на каждой стороне: только до того момента, как весь кусок покроется ровной коричневой корочкой. Поливать сверху жиром при этом не нужно. Затем сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и дают настояться несколько минут. После этого посыпают крупной солью и молотым черным перцем. Мясо должно остаться чуть-чуть розоватым внутри, рекомендуемая степень прожарки для филе-миньона — Rare или Medium Rare. Подается филе-миньон небольшими кусочками толщиной в 6-8 сантиметров.

Один из популярных вариантов приготовления филе-миньона — вырезка, обернутая в бекон. Часто для этого используется испанский хамон или итальянское прошутто. Вырезка режется на куски шириной около 6 сантиметров и каждый кусок оборачивается беконом, а затем сильно придавливается сверху и выкладывается в форму для запекания.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе миньона или стейки рибай 4 шт
  • Соль , по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Несоленого сливочного масла 3 ст.л
Шаги
30 мин.Печать
  • Стейк рибай в домашних условиях для праздничного стола
    Соберите ингредиенты.
  • Стейк рибай в домашних условиях для праздничного стола
    Разогрейте духовку до 220 С. Предварительно разогрейте жаростойкую сковороду, предпочтительно чугунную с приподнятыми решетками, на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться 2–3 минуты.

  • Стейк рибай в домашних условиях для праздничного стола
    С обеих сторон посыпать стейки солью и перцем.
  • Стейк рибай в домашних условиях для праздничного стола
    Поместите в сотейник и жарьте 3–4 минуты на первой стороне, пока стейки не отделяются от сковороды и не приобретут темно-коричневую корочку. Переверните и поджаривайте 3-4 минуты на второй стороне.
  • Стейк рибай в домашних условиях для праздничного стола
    Положите немного масла на каждый стейк и поставьте сковороду в духовку.
  • Стейк рибай в домашних условиях для праздничного стола
    Жарьте от 8 до 13 минут до желаемой степени готовности, которая должна быть не менее 60 С. Выньте сковороду из духовки, накройте фольгой и дайте стейкам постоять 10 минут перед подачей на стол.

Совет от шеф повара

Вот один рецепт Картофельный салат с горчицей и заправкой из зеленого перца который мы советуем к стейку, в рецепте используется сразу два вида  картофеля, это сладкий батат и простой картофель, также в нем есть салат который мы заправил заправкой собственного приготовления , в состав которой входит апельсиновый сок, горчица, майонез и чеснок.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.