Повседневная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

09 60 Повседневная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Еще одно блюдо, которым вы можете уверенно пополнить свою копилку вкусных повседневных домашних обедов или ужинов – это картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами, приготовленная в духовке. Фарш в такую запеканку годится совершенно любой, как и специи, которые добавляйте на свое усмотрение.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Повседневная запеканка с фаршем, помидорами и сыром
    Мясной фарш выложите в глубокую кулинарную емкость, присыпьте его специями, рубленым мелко чесноком и солью, вымешайте.
  • Повседневная запеканка с фаршем, помидорами и сыром
    Картофель сырой очистите, нарежьте тонкими кружками, присыпьте его любыми специями и солью, а затем перемешайте, добавив 2 столовые ложки сметаны.
  • Повседневная запеканка с фаршем, помидорами и сыром
    В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите первым слоем нарезанный картофель.
  • Повседневная запеканка с фаршем, помидорами и сыром
    Следующий слой – фарш, а сверху – кружки помидоров.
  • Повседневная запеканка с фаршем, помидорами и сыром
    Подсолите их и поперчите, присыпьте специями по вкусу.
  • Повседневная запеканка с фаршем, помидорами и сыром
    Две ложки сметаны разведите в небольшом количестве теплой кипяченой воды и полейте помидоры равномерно.
  • Повседневная запеканка с фаршем, помидорами и сыром
    Запекайте картофельную запеканку 45 минут при температуре 190-200 градусов, а потом достаньте ее из духовки и посыпьте тертым сыром.
  • Повседневная запеканка с фаршем, помидорами и сыром
    Продолжайте запекание до готовности, пока картофель полностью не пропечется.
  • Повседневная запеканка с фаршем, помидорами и сыром
    Горячую запеканку нарезайте порционно и подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.

Совет: чтобы запеканка не подгорела сверху, ее можно прикрыть фольгой и готовить так 45 минут, а затем присыпать сыром и готовить уже без фольги. Если ваша духовка готовит медленно, тогда запекайте блюдо в фольге не 45 минут, а минимум 1 час, а потом присыпьте сыром и доведите до готовности уже без фольги.

 

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.