Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда

7 13 1 Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда

Несмотря на то, что это национальное блюдо в Узбекистане, даже лагман по-узбекски там готовят по-разному в каждой области. Так, где-то добавляют в лагман стручковую фасоль и редьку дайкон, а где-то – картофель. Не столь важно, какие именно овощные составляющие будут в вашем лагмане. Если вы захотите сделать его по-узбекски – намного важнее, чтобы у вас получилось именно восточное блюдо, а не обычная подливка с макаронными изделиями. Что придает лагману истинный вкус, так это ароматные, специфические приправы.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда
    Нарежьте очищенную морковь очень тонкой соломкой, как это принято в Узбекистане, а лук – кубиками.
  • Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда
    Говядину, измельченную на небольшие кубики, обжарьте в казане до румяной корочки на разогретом масле.
  • Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда
    Добавьте лук и морковь, обжарьте все еще несколько минут и лишь, потом подсолите.
  • Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда
    Капусту, черешковый сельдерей и сладкую зеленую редьку дайкон нарубите кубиками.
    Точно также поступите с томатами и сладким перцем, у перца нужно непременно удалить семена. Острый перец добавляется в лагман по желанию.
  • Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда
    После того, как мясо потомится с луком и морковью, добавьте в казан томаты, перец болгарский и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  • Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда
    Добавьте в лагман сельдерей, капусту и дайкон.
  • Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда
    Добавьте соль, пасту томатную и специи, жарьте, помешивая еще пару минут.
  • Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда
    Горячей водой, которая должна покрыть содержимое казана до верха овощей, залейте все и оставьте тушиться до готовности на небольшом огне. Накройте казан крышкой.
  • Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда
    Когда лагман утушится, попробуйте его и добавьте немного сахара, если получилось кисловато, хорошо размешайте и еще минуту прокипятите.
  • Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда
    В последнюю очередь добавьте в лагман по-узбекски рубленый чеснок, накройте казан крышкой и дайте блюду настояться, пока готовится лапша.
  • Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда
    Отдельно отварите лапшу, если такой не найдете, отварите любые длинные макароны. Процедите лапшу.
  • Лагман по-узбекски, истинный вкус восточного блюда
    Выложите лапшу в глубокие тарелки и залейте мясоовощным густым соусом. Присыпьте свежей зеленью, и кушайте блюдо горячим.
Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов