Куриная грудка фаршированная яйцом с зеленью

Куриная грудка фаршированная яйцом с зеленью идеально подойдет к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек.

Для праздничной подачи удобно сделать картофельные гнезда и уложить в них слегка обжаренное филе, и уже в духовке запекать до готовности. Так у вас получиться порционное горячее мясное блюдо – очень удобно подавать и раскладывать по тарелкам.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриная грудка фаршированная яйцом с зеленью
    Приготовьте ингредиенты
  • Куриная грудка фаршированная яйцом с зеленью
    Первым дело готовим начинку. Сливочное масло извлекаем из холодильника и даем постоять. Оно должно быть настолько мягким, чтоб его можно было размять вилкой. Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Петрушку промываем, часть оставляем для украшения. Остальную мелко нарезаем. Добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.
  • Куриная грудка фаршированная яйцом с зеленью
    Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на плоские крупные кусочки. Слегка отбиваем с двух сторон.
  • Куриная грудка фаршированная яйцом с зеленью
    Начинку хорошо перемешиваем – должно получиться равномерная масса.
    Раскладываем начинку по центру, разровняв ее вилкой.
  • Куриная грудка фаршированная яйцом с зеленью
    Складываем мясо конвертом. И приглаживаем ладошкой, чтоб сделать заготовку наиболее плоской.
  • Куриная грудка фаршированная яйцом с зеленью
    Взбиваем одно яйцо, насыпать в разные тарелки панировочные сухари и муку.
  • Куриная грудка фаршированная яйцом с зеленью
    Конвертики из филе с начинкой обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Следите за тем, чтоб все слои создали ровный слой – тогда кляр получиться идеальный, а поверхность филе – красивая и хрустящая.
  • Куриная грудка фаршированная яйцом с зеленью
    Разогреваем в сковороде масло и выгладываем филе. Обжариваем с обоих сторон по 10 минут на среднем огне до готовности. Так же такое филе можно запекать в духовке. Для этого понадобиться 20 минут.
  • Куриная грудка фаршированная яйцом с зеленью
    Подавать мясную закуску горячей, с любым гарниром, с домашним кетчупом, или свежими овощами, украсив петрушкой.


Филе, приготовленное по этому рецепту, выходит очень нежное. Несмотря на то, что часть начинки немного вытекает – сливочное масло отлично впитывается в филе.

JournalistPRO4/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.