Куриная грудка фаршированная яйцом с зеленью идеально подойдет к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек.
Для праздничной подачи удобно сделать картофельные гнезда и уложить в них слегка обжаренное филе, и уже в духовке запекать до готовности. Так у вас получиться порционное горячее мясное блюдо – очень удобно подавать и раскладывать по тарелкам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 20% 1 столовая ложка
- Горчица 1 столовая ложка
- панировочные сухари 3 столовые ложки
- мука 3 столовые ложки
- Петрушка пучок
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Приготовьте ингредиенты
- Первым дело готовим начинку. Сливочное масло извлекаем из холодильника и даем постоять. Оно должно быть настолько мягким, чтоб его можно было размять вилкой. Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Петрушку промываем, часть оставляем для украшения. Остальную мелко нарезаем. Добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.
- Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на плоские крупные кусочки. Слегка отбиваем с двух сторон.
- Начинку хорошо перемешиваем – должно получиться равномерная масса.
Раскладываем начинку по центру, разровняв ее вилкой. - Складываем мясо конвертом. И приглаживаем ладошкой, чтоб сделать заготовку наиболее плоской.
- Взбиваем одно яйцо, насыпать в разные тарелки панировочные сухари и муку.
- Конвертики из филе с начинкой обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Следите за тем, чтоб все слои создали ровный слой – тогда кляр получиться идеальный, а поверхность филе – красивая и хрустящая.
- Разогреваем в сковороде масло и выгладываем филе. Обжариваем с обоих сторон по 10 минут на среднем огне до готовности. Так же такое филе можно запекать в духовке. Для этого понадобиться 20 минут.
- Подавать мясную закуску горячей, с любым гарниром, с домашним кетчупом, или свежими овощами, украсив петрушкой.
Филе, приготовленное по этому рецепту, выходит очень нежное. Несмотря на то, что часть начинки немного вытекает – сливочное масло отлично впитывается в филе.