Отлично на столе смотрятся лодочки из перца. Сегодня мы будем готовить это оригинальное вкусное блюдо – запечённый фаршированный перец с булгуром,курицей и баклажанами! Ведь болгарский перец для праздничного стола можно подать оригинально.
Это простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Его можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве горячей закуски. Блюдо не только вкусное и сытное, оно действительно очень красиво выглядит на обеденном или праздничном столе. Обязательно приготовьте его при случае и порадуйте либо свою семью вкусной горячей закуской, либо своих гостей во время семейного праздничного застолья
- Болгарский перец 6 шт
- Куриная грудка 200 гр
- Баклажаны 1 шт
- Булгур 100 гр
- Сыр 200 гр
- Лук репчатый ½ шт
- Растительное масло
- Зелень специи по вкусу
- Подготовить необходимые продукты. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.Перец разрезать на две половинки, вычистить семена и перегородки.
- Баклажан очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до полу готовности.Но можно их отварить или запечь по вашему усмотрению.Куриную грудку отварить минут 5-7,остудить и нарезать мелким кубиком.
- Сыр натереть на крупной тёрке.Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом.В миску всыпать отварной булгур, баклажаны, грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр .
- Часть сыра оставляем для присыпки перца при запекании.Фарщ заправить сметаной и специями, всё перемешать.
- Фаршировать половинки перцев.
- Заготовки перца выкладывать на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой. Сверху присыпаю натёртым сыром.
- Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
- Готовые перцы выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу .
С начинкой так же можно экспериментировать. Заменяя булгур на макароны или картофель,рис, курицу на бекон или на мясо рубленое или фарш. Фарш для фаршированных перцев может быть и из мяса птицы. Можно так же использовать филе рыбы и рис. Сыр всегда придаст нежности блюду, а зелень свежести и сочности. Баклажан можно заменить на кабачок.
К фаршированному перцу отлично подойдет вот этот свекольный салат со шпинатом и беконом.