Лодочки из перца с курицей и баклажанами запечённые с сыром

001 21 Лодочки из перца с курицей и баклажанами запечённые с сыром

Отлично на столе смотрятся лодочки из перца. Сегодня мы будем готовить это оригинальное вкусное блюдо – запечённый фаршированный перец с булгуром,курицей и баклажанами! Ведь болгарский перец для праздничного стола можно подать оригинально.

Это простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Его можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве горячей закуски. Блюдо не только вкусное и сытное, оно действительно очень красиво выглядит на обеденном или праздничном столе. Обязательно приготовьте его при случае и порадуйте либо свою семью вкусной горячей закуской, либо своих гостей во время семейного праздничного застолья

Ингредиенты
Порции: +6
  • Болгарский перец 6 шт
  • Куриная грудка 200 гр
  • Баклажаны 1 шт
  • Булгур 100 гр
  • Сыр 200 гр
  • Лук репчатый ½ шт
  • Растительное масло
  • Зелень специи по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Лодочки из перца с курицей и баклажанами запечённые с сыром
    Подготовить необходимые продукты. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.Перец разрезать на две половинки, вычистить семена и перегородки.
  • Лодочки из перца с курицей и баклажанами запечённые с сыром
    Баклажан очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до полу готовности.Но можно их отварить или запечь по вашему усмотрению.Куриную грудку отварить минут 5-7,остудить и нарезать мелким кубиком.
  • Лодочки из перца с курицей и баклажанами запечённые с сыром
    Сыр натереть на крупной тёрке.Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом.В миску всыпать отварной булгур, баклажаны, грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр .
  • Лодочки из перца с курицей и баклажанами запечённые с сыром
    Часть сыра оставляем для присыпки перца при запекании.Фарщ заправить сметаной и специями, всё перемешать.
  • Лодочки из перца с курицей и баклажанами запечённые с сыром
    Фаршировать половинки перцев.
  • Лодочки из перца с курицей и баклажанами запечённые с сыром
    Заготовки перца выкладывать на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой. Сверху присыпаю натёртым сыром.
  • Лодочки из перца с курицей и баклажанами запечённые с сыром
    Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
  • Лодочки из перца с курицей и баклажанами запечённые с сыром
    Готовые перцы выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу .

С начинкой так же можно экспериментировать. Заменяя булгур на макароны или картофель,рис, курицу на бекон или на мясо рубленое или фарш. Фарш для фаршированных перцев может быть и из мяса птицы. Можно так же использовать филе рыбы и рис. Сыр всегда придаст нежности блюду, а зелень свежести и сочности. Баклажан можно заменить на кабачок.

К фаршированному перцу отлично подойдет вот этот свекольный салат со шпинатом и беконом.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.